Я смотрю, что свидомые конкретно притухли в сети. Поредели ряды назойливых ботов и неистовых троллей. Спал накал эйфории и веры в неизбежность светлого будущего Украины. Прямо штиль какой-то возник.

Оно и понятно. Бороться можно с «ватой», «террористами» и адцким Путиным, но невозможно бороться с действительной реальностью. Тем более с помощью свидомитских фантазий.

 

Не писайте против ветра, пожалуйста. Андрей Ваджра

 

Действительная реальность не занимается политикой и не исповедует никакой идеологии. Этим она и страшна для Украины и свидомых. Сейчас они начали догадываться, что в любом конфликте побеждает не тот, кто имеет автомат или умеет красиво лгать и кидаться какашками, а тот, на чьей стороне действительная реальность. Ну не зря ж говорят: не писай против ветра.

 

На самом деле, сейчас интенсивно гниющие и разлагающиеся остатки Украины сражаются не с «сепаратистами» и даже не с адцким дядей Вовой, а с последствиями «Майдана» и государственного переворота в Киеве. Как говорится, змея кусает свой хвост. А поэтому победить в этом сражении у Украины нет ни единого шанса, ведь она просто сама себя сжирает. Точнее, её сжирают следствия тех причин, которые она сама же себе на погибель и породила.

 

Свидомитские тролли притихли. Начали что-то подозревать. Однако стадо лишь тогда станет обществом, когда будет не только как животное ощущать что ему плохо, но и как человек понимать причины этого «плохо». Сейчас значительная масса граждан Украины начала ощущать, что ей плохо (воспринимать последствия), но мало кто из этих ощущающих понимает причины той негативной ситуации, в которой они оказались. До этого ой как далеко…

 

Поэтому, предлагаю тем, кто находится в постмайданном бессознательном состоянии наслаждаться жизнью. Ведь, опять «здобулы» — тарифы на централизованное снабжение горячей водой для населения с 1 апреля 2015 года вырастут на 55−57%, а на отопление в среднем на 73%. Процесс идёт. На Украину надвигается действительная реальность.

 

Кроме этого, начала сдуваться надутая Нацбанком для МВФ гривна. Сегодня НБУ в 14:00 опустил официальный курс гривны к доллару на 1,05 грн. до уровня 23,2968 грн/долл.

 

Таким образом, курс вышел за рамки фундаментального уровня, который по новой программе с Международным валютным фондом предполагается до 22 грн/долл. к концу 2015 года при среднегодовом показателе 21,7 грн/долл.

 

Средневзвешенный курс гривны на межбанковском валютном рынке, по данным НБУ, на 14:00 составил 23,3856 грн/долл., к этому часу банки заключили 132 сделки на 89,57 млн долл…

 

Больше всего меня в этой ситуации умиляет возмущение моих знакомых укрочиновников по поводу слухов, будоражащих Киев, относительно того, что Петя и Сеня уже «распилили» и украли полученный транш от МВФ, и денег в казне опять нет. Ты представляешь какие сволочи!

 

Я когда это слышу, то не могу сдержать улыбку.

 

Неужели таки украли? – поражаюсь я. — Удивительно! Кто бы мог подумать! Ведь такие честные люди! И взяли чужое! Не может быть! – уверяю я их.

 

Кстати говоря, вы обратили внимание на то, что после получения транша МВФ, победных реляции в духе «мы досяглы!», у Яресько и Яценюка сменились на унылое «цього дужэ мало»? Буквально в течение недели произошла смена триумфа на привычное нытьё.

 

Вот я и думаю, может Петя и Сеня действительно «бабулеты» оприходовали? Ну а что им? Сядут в самолёт и отправятся на родину. Главное, чтобы было с чем туда улетать.

 

Андрей Ваджра