Авторская съемка военкора агентства https://news-front.info Катерины Катиной.

 

Министр культуры ДНР Александр Парецкий в ходе брифинга для журналистов 19 марта рассказал о проделанной работе министерства. Он отметил, что удалось, несмотря на сложные условия военного времени, юридически оформить ведомство. «Было зарегистрировано и принято на Совете министров «Положение о Министерстве культуры ДНР», сформирована структура министерства. 6 февраля министерство получило официальное свидетельство о регистрации его как юридического лица», – заявил Парецкий.

 

По его словам, теперь Министерство культуры обеспечивает государственную политику в сфере культуры, искусства, культурного наследия, национальностей и религии, содействия культурной консолидации общества, формирования целостного культурно-информационного пространства, защиты и продвижения высококачественного разнообразного культурного продукта.

 

«На последнее положение хочу обратить особое внимание, так как часто в Министерство культуры обращаются как в некое агентство по проведению праздников, не понимая сущность деятельности министерства», – отметил Александр Парецкий.

 

Он также заявил, что были разработаны проекты многих нормативно-правовых актов для работы в этой сфере, а также проект закона «О культуре», который передан на рассмотрение в Администрацию Главы ДНР и Народный Совет.

 

В течение минувших 100 дней были приняты решения о создании около 20 подведомственных министерству государственных учреждений культуры, переданы в подчинение ведомства культурные вузы.

 

«Сейчас для нас самое главное сохранить все то культурное наследие, что у нас имеется на данный момент, не прекращая при этом культурного развития», – сказал Александр Парецкий.

 

Также при непосредственном участии Министерства культуры ДНР были проведены десятки запоминающихся культурных мероприятий в молодой республике.