Что такое Минские договоренности?

Это документ, который предусматривает пошаговый план действий, с целью урегулирования ситуации на Донбасе, прекращения войны, нормализации жизни пяти миллионов человек, ликвидацию последствий гуманитарной катастрофы.

 

Что следует за законами Верховной рады? Война. Василий Волга

 

Каков статус это документа?

 

Беспрецедентно высокий. Пусть юристы международники меня поправят если я ошибусь, но в истории независимой Украины подобного не было. Договоренности и совместная Декларация стран участниц — Украины, России, Германии, Франции — единогласно поддержаны Советом Безопасности ООН и в последствии ВСЕМИ лидарами стран Большой семерки.

 

Что это значит?

 

Это значит, что появившийся в Минске на свет божий документ — стал конкретной нормой межународного права для конкретной страны. Мало того, этот документ, в его наивысшем статусе, содержит указание на санкции по отношению к ЛЮБОМУ участнику соглашения, в случае нарушения им договорных позиций.

 

Что сделала вчера ВР Украины?

 

Нарушила принципиальнейшую договорную позицию о признании особого статуса некоторых территорий Луганской и Донецкой областей. Мало того. Чтобы ни у кого не возникало сомнений в отношении намерений ВРУ и дальше плевать на международное право, депутаты приняли Закон, объявляющий эти территории оккупированными.

 

Что за этим следует?

 

Война.

 

Василий Волга

Метки по теме: