Украинские власти заявляют, что им удалось «локализовать» восстание в Константиновке и установить контроль над всеми городскими объектами. Об этом сообщает пресс-служба подконтрольной Киеву Донецкой областной администрации.

 

«Все административные здания города, в том числе военные объекты, находятся под контролем государства», —  написал представитель пресс-службы Илья Суздалев в социальных сетях.

 

В свою очередь начальник регионального управления МВД Украины Вячеслав Аброськин заявил, что силовикам удалось стабилизировать ситуацию.

 

«Милиция Константиновки несет службу в усиленном варианте. Все факты массовых беспорядков задокументированы. Личности организаторов установлены. Ситуация в городе стабилизирована», — сообщил он на своей странице с социальной сети Facebook.

 

Бунт в прифронтовой Константиновке начался вчера днем после того, как украинские военные на бронемашине сбили трех пешеходов. На месте скончалась восьмилетняя девочка, пострадавшие младенец и женщина были доставлены в больницу, по неподтвержденным данным последняя умерла.

 

Жители Константиновки подожгли военные казармы и требовали наказать виновных. Сообщалось, что для подавления конфликта в город выехали украинские экстремистские организации. Также силовикам в случае беспорядком разрешили стрелять на поражение. Но ближе к середине ночи, как сообщают СМИ и очевидцы, акция протеста закончилась и протестующие разошлись.

 

Метки по теме: