Авторская съемка военкора агентства https://news-front.info Александра Киевского.

 

«Нами отслеживаются факты не отвода противником артиллерийских систем свыше 100 мм», — сказал он.

 

«Так, в районе населенного пункта Артем и Петровка (район Счастья) есть скрытые позиции гаубиц – до 10 единиц. В районе населенного пункта Попасная (на выезде из Попасной в район Первомайска) на территории хоздвора скрыты 5 единиц 2С1 – это САУ, самоходные артиллерийские установки», — сообщил Козлов.

 

«В районе населенного пункта Орехово (северная окраина) у высоты 210,4 были обнаружены 2 единицы (установок реактивных систем залпового огня — примечание ЛуганскИнформЦентра) БМ-21, то есть «Град». Также на западной окраине села Троицкое — 2 единицы БМ-21″, — сказал начальник штаба.

 

«Все перечисленное мной говорит о том, что противником все условия Минских договоренностей не соблюдаются», — подчеркнул он.

 

Напомним, что 12 февраля участники Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня на Донбассе с 15 февраля и последующий отвод тяжелых вооружений. Так называемый Комплекс мер по выполнению Минских соглашений также определяет дальнейшие пути урегулирования, в том числе, внесение изменений в конституцию Украины.

Метки по теме: