Нардепы от Радикальной партии Олега Ляшко внесли в Верховную Раду законопроект, предполагающий амнистировать «евромайдановцев» Всеволода Гончаревского и Сергея Ходияка.

 

Текст соответствующего законопроекта опубликован на официальном сайте Верховной Рады Украины.

 

Авторами законопроекта об индивидуальной амнистии для 49 человек, среди которых есть фамилии Гончаревского и Ходияка, стали нардепы Мосийчук, Линько (бывший руководитель «Братства» Дмитрия Корчинского в Одессе) и Лозовой.

 

Напомним, Сергея Ходияка обвиняют в том, что 2 мая 2014-го года он, находясь на стороне «евромайдановцев», вёл огонь из огнестрельного оружия по активистам Куликова поля. По информации ТАЙМЕРА, в настоящее время следствие фактически доказало его участие в убийстве по крайней мере одного «куликовца», а также то, что в результате огня Ходияка ранения получили сотрудник правоохранительных органов и журналист — главред издания «Думская.net» Олег Константинов.

 

soratniki_lyashko_predlagayut_amnistirovat_uchastnikov_mayskoy_boyni_8254
Сергей Ходияк

 

soratniki_lyashko_predlagayut_amnistirovat_uchastnikov_mayskoy_boyni_9285
Сергей Ходияк ведёт огонь по «куликовцам» 2 мая

 

Что же до Всеволода Гончаревского, то он подозревается в том, что добивал палкой активистов, выпрыгивавших из горящего Дома профсоюзов. Обвинения в адрес Гончаревского подтверждаются видеозаписями и показаниями свидетелей.

 

soratniki_lyashko_predlagayut_amnistirovat_uchastnikov_mayskoy_boyni_7154
Всеволод Гончаревский

 

Есть веские основания полагать, что человек на этом видео — Гончаревский:

 

 

«Таймер», Одесса