Авторская съемка военкора агентства https://news-front.info Катерины Катиной.

 

«Никакие несогласованные с нами поправки в него (закон об особом статусе – прим. ДАН), внесенные Порошенко, Республиками не признаются. Они являются с нашей точки зрения юридически бессмысленными и политически ничтожными, — заявил Пушилин. — И прямо нарушают дух и букву минских договоренностей».

 

«Минский процесс практически прерван, поскольку его основа — закон об особом статусе — по существу отменяется поправками Порошенко. Порошенко хитрит, юлит, откровенно валяет дурака, — отметил представитель ДНР. — Он не уважает народ Донбасса, не хочет мира. Значит, получит войну».

 

Вице-спикер Народного Совета добавил, что новые жертвы, к которым может привести провоцируемая Киевом эскалация, будут на совести Порошенко, а также украинского премьера Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова, которые вместе с президентом проводят курс на уход от выполнения минских договоренностей.

 

Порошенко внес в Верховную раду пакет документов, касающихся ситуации в Донбассе. Среди них — законопроект об изменении ст. 10 закона об особом статусе, а также проекты постановлений парламента, одно из которых одобряет обращение в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории Украины международной миротворческой операции, а другое определяет территорию Донбасса с особым статусом.

Метки по теме: ;