На днях Арсений Яценюк отчитывался о 100 днях своего правительства. Хотя, на самом деле, он при власти уже больше года. Ведь это уже второй по счету после переворота Кабмин Яценюка. Вспомните, как на Майдане он обещал реформы «правительством камикадзе».

 

Яценюк: лжец, изменник и негодяй. Максим Равреба

 

Главное отличие от предыдущих месяцев — у подчиненных Яценюка появилось чувство уверенности. Хунта смогла, благодаря разразившейся войне, убедить тех, кто не был на евромайдане, кто не одобрил его, кто работал на законную власть, что они обязаны не майдану, а стране.

 

Потому что на страну, дескать, напали, и долг гражданина – защищать Родину. Этим мытьем и тюремным катаньем, так или иначе, но убедить многих взять повестки на фронт удалось. Этим хунта подменила понятие «защита хунты» понятием «защита Родины». Многие из тех, кому пришла повестка, уже сгинул на фронтах гражданской войны, и куски их неопознанных тел закопаны в многочисленных безымянных могилах.

 

Вина за то, что они погибли, причем еще и в статусе «неизвестных» солдат, лежит на Арсении Яценюке. Лично.

 

Яценюк оказался настолько туп, что ставил самых некомпетентных министров обороны, которые не снабдили воинов идентификационными медальонами.

 

На правительстве камикадзе лежит вина за развязание войны, потерю Украиной 50 000 квадратных километров территории некогда единой и мирной страны.

 

Хунта потеряла не только Крым. Хунта профукала Евробаскет, например.

 

Благодаря хунте я лишился не только работы, Родины, свободы слова, убеждений и конституционного права на труд, но и лекарства, которое принимаю, для профилактики сердечно-сосудистой деятельности.

 

В ноябре ряд лекарств пропали из торговой сети в связи с усложнившимся процессом лицензирования — под предлогом борьбы с нечестными тендерами предыдущей власти. До сих пор лекарства моего, как не было в аптеках, так и нет. А те, что есть, стали стоить столько, что хоть в гроб ложись!

 

Вместе со мной работы лишились десятки тысяч граждан — в связи с массовыми сокращениями, люстрацией, падением деловой активности и прочих дефолтных приятностей.

 

Льготы многодетным, сиротам, программы создания социальных служб и перевода сирот из интернатов в детские дома семейного типа, программы кредитования молодежного жилья, стимулирование агропрома, транспорта, создания автобанов накрылись тазом.

 

Проезд в общественном транспорте, коммунальные услуги, продукты питания и первой необходимости подорожали запредельно. Подчас в три-четыре и даже пять раз. Это привело к панике на рынке валюты. Хунта изобрела машину времени, которая перенесла всех в веселые 90-е. Вновь появились барыги-спекулянты у окошек обменных пунктов и сетевой черный рынок, где доллары предлагали до 100 гривен.

 

Увы, но на этом достижения камикадзе не заканчиваются. Я даже сказал бы, что они только начинаются. Ни одно обещание Яценюк не сдержал, кроме обещания найти кредиты.

 

А взрыве преступности?! Криминальный мир может поблагодарить хунту и правительство камикадзе за то, что те предоставили ему второй шанс на вторую версию Великой Криминальной Революции, которую удалось заглушить «орлам Кравченко» в конце 90-х. Оружие с фронта наводнило страну, боевые гранаты рвутся то тут, то там.

 

Но главное «достижение» Яценюка — испорченные напрочь отношения с Россией, от которых зависела львиная доля украинской промышленности. И это еще не предел.

 

Думаю, что в случае сохранения фашистов у власти, газ больше идти через Украину не будет. Накрылись и совместные проекты в авиастроении, такие, как Ан-70.

 

Итак, падение в пропасть. Все очень плохо, а будет все еще хуже. Вина за украинскую катастрофу полностью лежит на хунте и конкретно на «правительстве камикадзе». Непосредственно на лжеце, изменнике и негодяе, Яценюке. Но ему за его преступления ничего не будет. Хозяева этих нелюдей разрешают им любой беспредел.

 

Максим Равреба