На Северном флоте по распоряжению Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина проходит внезапная проверка боеготовности.

 

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что к учениям привлечены более 38 тысяч военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

 

В «полную боевую готовность» с 8 утра понедельника, по словам главы военного ведомтсва, приведены войска Северного флота, а также отдельные соединения Западного военного округа и воздушно-десантных войск.

 

«Новые вызовы и угрозы военной безопасности требуют дальнейшего повышения боевых возможностей Вооруженных сил и особого внимания за состоянием вновь сформированного стратегического объединения на северном направлении», — заявил Шойгу.

 

Проверка продлится 6 дней, до субботы 21 марта.

 

Отметим, что у границ Российской Федерации в последнее время участились учения НАТО. В Москве обеспокоены подобным наращиванием тренировок войск Альянса. Так, заместитель главы российского МИДа Алексей Мешков заявил, что такие действия НАТО приводят лишь «к дестабилизации ситуации».