Депутат Одесского городского совета Игорь Димитриев о выдающихся способностях постмайданной власти считать НДС.

 

karikatura_6

 

Гений казнокрадства Арбузов дал очередное интервью, в котором рассказал, что доля экспорта в страны СНГ за год только выросла. А экспорт в Европу в абсолютных цифрах даже меньше стал, а не просто «не успел заменить» как пишут в газетах.

 

Но с этим понятно – вся эта история с «евроинтеграцией» по другому развиваться и не могла, даже недалекие сторонники о ней стараются не напоминать. А то что до сих пор, кроме Арбузова и сказать то ничего внятного никто не сможет.

 

Все эти отвратительные регионалы хотя бы понимают в экономике. Для того чтобы организовать такую всеобъемлющую централизованную систему оббирания бюджета, нужно было, как минимум, понимать откуда этот бюджет берется. Они ж его высасывали до донышка, а он опять набирался. Кто кто, а донецкие соображали за счет чего живет Украина. Есть им какая-то альтернатива?

 

Вы вот представляете сколько специалистов-коррупционеров нужно для того чтобы закрыть только Одессу? Налоговая, таможня, прокуратура, УБЭП, банки, все эти гаски-госкомземы. Пусть не все они конечно из Донецкой области, но основные точно. И они были четко «в теме». Когда они брали след и хотели кого-то «взять за жопу», то отбиться было почти невозможно.

 

А наши слабоумные, но весьма патриотичные сограждане не могли собрать со всего своего Приморского бульвара вменяемой люстрационной рады! Вы понимаете, какой кадровый голод в стране? На миллионный город не набрать десяток человек, которые в курсе того откуда берется НДС. А в Донецке таких хватило на всю страну.

 

У меня есть очень интересный товарищ – молодой банкир. Он заканчивал Донецкий нархоз и в его потоке учился и Клименко и другие известные персонажи. Я когда-то спросил его « Женя, откуда они там у вас берутся? Где их готовят?» А он мне ответил, что понимаешь, мол, у вас тут в Одессе очень комфортно жить. Пляж, приезжие девицы, вышел из нархоза, прошелся в горсад – жизнь уже хороша.

 

А Донецкий экономический университет дает тебе шанс, только шанс на комфортную жизнь. А пока для нее ты должен хорошо поработать. Может быть годы, а может и десятилетия, ты будешь ждать своего шанса. Учиться, работать за три тысячи гривен, сдавать отчеты, считать чужие деньги. А у вас и так все хорошо.

 

Я не большой любитель этих самых донецких. Еще при Януковиче успел побегать от органов. Но когда я слышал от киевских хипстеров рассказы о донецком быдле и прочее, я вспоминал своего товарища, очень умного и стильного парня, с богатым жизненным опытом и хорошим образованием, и думал куда вам до них…

 

И тогда эти обсосы еще не добрались до власти.

 

Игорь Димитриев

Метки по теме: