Истерия, устроенная на Украине из-за 10-дневного исчезновения Владимира Путина с экранов ТВ, продемонстрировала крайне низкий уровень украинских экспертов и СМИ, а также потребителей подобной информации.

Об этом заявил украинский политолог Кость Бондаренко.

 

16 марта 2015 года. Президент России Владимир Путин и президент Киргизии Алмазбек Атамбаев (слева направо) во время встречи в Санкт-Петербурге
16 марта 2015 года. Президент России Владимир Путин и президент Киргизии Алмазбек Атамбаев (слева направо) во время встречи в Санкт-Петербурге

 

 

«Прошедшая неделя наглядно продемонстрировала, как топ-новости можно делать на голом месте. Миллионы людей поверили в смерть Путина, в переворот в Кремле… Урок номер один: украинское общество достигло того уровня, когда его не интересует достоверность информации. Более важным является то, что народ хочет услышать», — отметил аналитик.

 

«Также порадовали глубокомысленные комментарии украинских «экспертов», которые даже примерно не представляют механизмы функционирования властной машины в России. Зато комментируют, не слишком отличая Вексельберга от Ротенберга, путаясь в Ивановых и искренне веря, что Лужков до сих пор работает мэром Москвы», — обращает внимание Бондаренко.

 

«Далее. Оказывается, несмотря на тотальный запрет трансляции российских каналов, практически все посмотрели российский фильм о Крыме. Я и раньше заметил, что российские политические программы у нас пользуются спросом — их обсуждают, спорят, цитируют. Вопрос: зачем устраивать показательные запреты, если их легко обойти?» — изумляется политолог.

 

«И последнее: как показала прошлая неделя, мы до сих пор живем в российском информационном поле и в российском дискурсе — сколько бы мы это не отрицали. То есть, судя из социальных сетей, общественность больше интересует, Кабаева ли родила Путину наследника, и пытались ли убежать из России Собчак и Венедиктов, чем то, будут ли проиндексированы зарплаты и пенсии украинских граждан в соответствии с темпами инфляции? В конце концов, я это заметил еще пару месяцев назад, когда чрезвычайно активные пользователи социальных сетей с большим удовольствием обсуждали падение курса рубля, нежели более катастрофическое падение нашей национальной валюты», — резюмирует Бондаренко.

 

Напомним, что сегодня Владимир Путин появился на встрече с президентом Киргизии в Санкт-Петербурге после 10 дней отсутствия на экранах ТВ. Все это время украинские СМИ убеждали, что российский президент может быть серьезно болен, мертв, или отстранен от власти в результате переворота.

 

«Политнавигатор»

Метки по теме: