Неоконсерваторы, захватившие политическую повестку в США, верят, что новый виток холодной войны сулит им сплошные выгоды, но конфронтация с Россией — очередная игра Вашингтона с огнем, заявил американский политолог, исполнительный директор Института Рона Пола Дэниэл Макадамс в интервью Sputnik.

 

Американский политолог: не признавая Крым в составе России, США отвергают реальность

 

«Американский истеблишмент находится в состоянии отрицания всего, что связано с Крымом. Какой будет эта политика в обозримом будущем? Отрицание политической реальности, в которой часть Украины не приняла нелегальный, инициированный Вашингтоном государственный переворот», — считает он.

 

Согласно результатам недавних опросов общественного мнения, замечает Макадамс, подавляющее большинство жителей Крыма довольны возвращением в состав России, но Вашингтон игнорирует это, продолжая заявлять о «вторжении» и об «узниках Крыма».

 

Он также обращает внимание на слова помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд о «царстве террора» на полуострове. Если бы жители Крыма действительно жили под «гнетом террора», полагает он, то вряд ли проявляли бы такое единодушие в положительной оценке тех перемен, что произошли в их жизни с вхождением в состав России.

 

«Отделение от государства с нелегальной властью, вроде той, что установилась в Киеве, — истинное проявление демократии и свободы выражения. Только у таких политиков, как госпожа Нуланд, борьба за свободу оборачивается объятиями рабства», — подчеркивает политолог.

 

По его мнению, политическая повестка в США сейчас полностью подчинена интересам и воззрениям неоконсерваторов, втягивающих страну в конфронтацию с Россией.

 

«Неоконсерваторы верят, что новый виток холодной войны сулит им сплошные выгоды — увеличение военных расходов и еще больше высокооплачиваемых мест в правительственных аналитических институтах. Они играют с огнем, и в который раз среднестатистический американец может оказаться под огнем пламени, разжигаемого Вашингтоном», — подытоживает Дэниэл Макадамс.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в Sputnik

Метки по теме: