В Одессе трое неизвестных радикалов напали и избили лидера общественной инициативы «Одесса — за порто-франко» Алексея Цветкова возле его дома. Цветков возглавляет сбор подписей за установление свободной экономической зоны в городе и области. За три недели было собрано 27 000 подписей. Произошедшее комментирует редактор одесского интернет-издания «Таймер» Юрий Ткачев.

 

1424435501_pibmz41idmy

 

Не устаю удивляться причудливым гримасам мышления унитаристов.

 

Вот взять хотя бы историю с порто-франко, из-за которой у наших пушистых друзей нехило так припекает, а ряд «аналитиков» даже выдвигают треш-версии типа «это Скорик (нардеп от Оппоблока) раскачивает ситуацию в городе, чтобы устроить революцию» (за авторством некоего известного специалиста по внедрению). А какой-то дебил с депутатским мандатом прямо призвал всех причастных тупо посадить «абы чего не вышло».

 

А ведь на самом-то деле, умные унитаристы схватились бы за эту тему обеими руками. Ну реально, статус порто-франко — это такая вещь, ради которой многие одесситы смирились бы уже с тем, что придётся остаться в составе Украины при всех её недостатках. «Украина — единственная страна, где у Одессы может быть статус порто-франко» — крутейшая прививка против сепаратизма, правда.

 

Правда, есть тут такой момент, что Одесса и так не самый бедный город, а если ещё и порто-франко ввести, то через пару лет одесситы смогут задать себе вопрос: «Нафига нам эта нищая Украина?». Но это ж вопрос такой, политический. Как «евроинтеграция». Никто ж не требует, чтобы вот уже завтра быть в ЕС. Еврофанам достаточно, что мы туда идём. Ну вот и к порто-франко можно «идти». Обсуждать концепцию, разрабатывать законопроект, обсуждать законопроект, править законопроект, обсуждать правки – лет на 10 можно растянуть, чё.

 

То есть, как «евромайдановцам» подвесили перед носом морковку в виде европки, ватничкам можно повесить морковку в виде порто-франко – и царевать. У всех морковки, все счастливы. Ну, логично же?

 

Но нет. Неееет. Мы не ищем лёгких путей. Затравить, запретить, закрыть. Ибо нефиг. Тут вам не это. Тоже мне придумали, порто-франко! Кто не скачет, тот москаль!

 

Deus quos vult perdere dementat prius

 

Юрий Ткачев

Метки по теме: