Начиная с 30 января будущего года, Украина будет отдавать дань уважения Петру Дьяченко (Дяченко), который во время Второй мировой войны добровольно воевал на стороне нацистов, пишет Маттео Карниелетто в статье, опубликованной в газете Il Giornale.

азов

Известно, что на стороне киевских властей воюют более или менее откровенные национал-социалисты, например, батальон «Азов» или украинская националистическая и полувоенная партия «Правый сектор» (решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014 деятельность украинской организации «Правый сектор» на территории РФ запрещена по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». — Прим. ред.).

«И вот теперь, кажется, Украина готовится прославлять на государственном уровне Петра Дьяченко, который во время Первой мировой войны воевал на стороне царской России, в то время как во Вторую мировую он добровольно служил на стороне нацистов: он вступил в 31-й батальон и в августе 1944 года стал его командиром», — пишет автор статьи.

Дьяченко участвовал в подавлении восстания в Варшаве в 1944 году, за свою «доблесть» он получил из рук нацистского генерал-лейтенанта Вильгельма Шмальца Железный крест. По инициативе председателя украинской Верховной Рады Владимира Гройсмана с будущего года 30 января будет официально отмечаться его день рождения, говорится в статье.

Маттео Карниелетто, il Giornale

оригинал публикации в il Giornale

Метки по теме: