Задают вопросы по поводу того как можно сохранить и перезапустить Украину. Сделать это теоретически возможно, но для этого нужно:

 

Можно ли перезапустить Украину? Денис Антонович

 

  1. Отстранение от власти нынешнего режима.

 

  1. Переизбрание всех органов власти на досрочных честных выборах.

 

  1. Объективное расследование всех уголовных и военных преступлений, совершенных с конца ноября 2013 года и наказание виновных.

 

  1. Разоружение и роспуск всех так называемых добровольческих и территориальных батальонов.

 

  1. Непризнание всех взятых Украиной долговых обязательств после государственного переворота.

 

  1. Частичная национализация собственности – той, которая была приватизирована в обход закона либо захвачена рейдерским путем.

 

  1. Предоставление максимальных полномочий регионам путем конституционной реформы.

 

  1. Закрепление равенства украинского и русского языков во всех сферах их использования.

 

  1. Запрет пропаганды неонацистской и неофашистской идеологии, запрет ультранационалистических, неофашистских, неонацистских партий и движений.

 

  1. Закрепление внеблокового статуса.

 

  1. Восстановление отношений с Россией.

 

  1. Выплата компенсаций из центрального бюджета всем пострадавшим жителям Донбасса – раненым, потерявших близких, потерявших жилье. Принятие и реализация программы восстановления инфраструктуры Донбасса.

 

  1. Очищение украинской журналистики – подавляющее большинство так называемых украинских журналистов виновато в перевороте и развязывании гражданской войны не меньше политиков.

 

Утопично? Безусловно. Ведь не для того был организован государственный переворот и развязана гражданская война, чтоб проводить какие-либо изменения на благо народа Украины. Впрочем, мизерный шанс на изменения к лучшему в отдаленной перспективе у народа Украины есть – когда нынешний режим опустошит все резервы до последнего доллара, а бюджет до последней гривны, сядет в самолеты и улетит в Канаду к диаспоре писать мемуары о том как уже почти был построен «европейский рай», но вторжение «российско-террористических войск» перечеркнуло все замыслы – восстанавливать страну из руин придется самому народу. Народу же можно посоветовать изучать основы экономической теории и государственного управления – пригодится в скором времени.

 

Денис Антонович, специально для News Front

Метки по теме: