В ночь на 7 марта из аэропорта «Борисполь» около 2 часов ночи взлетел неизвестный и незарегистрированный транспортный самолет.

 

Как сообщает «iskra-news», ссылаясь на работников аэропорта, к самолету перед взлетом подъехали четыре инкассаторских автомобиля и два грузовых микроавтобуса Volkswagen. Все транспортные средства были без госномеров. Вышедшие из их 15 человек были одеты в черную форму, маски и бронежилеты. Некоторые имели при себе автоматы. В самолет были загружены около 40 ящиков. Судя по тому, что как их носили, весили они немало.

 

Погрузка проходила очень спешно, а после ее окончания самолет сразу же поднялся в воздух. При этом свидетели этой необычной ситуации сообщили о ней администрации аэропорта, на что получили прямой и краткий совет — «не лезть не в свои дела».

 

Спустя некоторое время издание получило информацию от одного из сотрудников расформированного Министерства доходов и сборов. По его словам, по распоряжению новых властей Украины весь золотой запас страны был вывезен в США.