Мы, КиберБеркут, продолжаем находиться в компьютерных сетях министерства информационной политики Украины.

 

Мы начинаем знакомить общественность с внутренними документами министерства и перепиской его сотрудников.

 

Как известно, на днях Служба безопасности Украины и карательные батальоны украинских силовых структур устроили тотальную зачистку г. Мариуполь.

 

По сообщениям СМИ, «в городе хватают всех, кто не так посмотрел, не так сказал. Стукачи разгуливают по рынкам, ездят в маршрутных такси, подслушивая разговоры пассажиров».

 

Всего за несколько дней в городе арестовано более 100 человек.

 

Наивно считать, что такая ситуация сложилась исключительно по инициативе украинских силовиков. Мы, КиберБеркут, утверждаем, что зачинщиком произвола в городе стало Министерство информационной политики.

 

Началось все с анализа информационной обстановки в Мариуполе, полученного Татьяной Поповой.

 

Kiberberkut01

Kiberberkut02

 

Этот анализ, больше похожий на донос, подготовил некий социальный психолог Олег Покальчук, который сообщил, что в городе отсутствует украинская пропаганда, греческая община настроена пророссийски, священники московского патриархата ведут антиукраинскую подрывную деятельность и т. д.

 

Получив такую информацию, Татьяна Попова действует решительно. Вскоре на руках у нее оказались рекомендации специалиста по психологическим операциям, которыми она поделилась с коллегами. Она посоветовала «очень прислушаться» к ним.

 

Kiberberkut03

 

В частности, в документе рекомендовалось сделать из Мариуполя «пилотный проект военно-гражданской администрации». Нас особо заинтересовал вот такой пассаж:

 

Скрыто отработать там создание модуля сил специальных операций во всем диапазоне. От тактических групп до военно-административных (в американских ССО это 95 полк) и батальона психологических операций PSYOP.

 

Создать под эту задачу в Мариуполе отдельную сеть информаторов под видом социологической службы.

 

Ввести социальную карточку жителя города, под этим поводом — провести массовую проверку документов, фактически облаву.

 

Kiberberkut04Kiberberkut05Kiberberkut06

 

По странному совпадению, «Закон о военно-гражданских администрациях» был подписан президентом Порошенко 26 февраля. Через несколько дней в Мариуполе начались облавы и повальные аресты. «Пилотный проект военно-гражданской администрации» в городе заработал в полную силу.

 

Ну а что может предложить Киев и Министерство информационной политики Украины населению Мариуполя и в целом юго-востока видно из следующего письма Татьяны Поповой своему шефу Юрию Стецю.

 

Kiberberkut07

 

Они на полном серьезе считают, что завоевать сердца и умы жителей Донбасса можно, показывая им, «высококачественное документальне кино», а именно 105 серий фильма «Неизвестная Украина», «В сентябре 1939» и «Воспоминания о УПА», а также транслируя такие киношедевры как «Непокоренный» про Романа Шухевича, «Молитву о гетьмане Мазепе» и «Голод 33».

 

Это даже комментировать не особо хочется. Наверно, все-таки, Юрию Стецю, Артему Биденко и Татьяне Поповой нужно заняться чем-то другим, а не формированием информационной политики многонационального государства Украина.

 

Kiberberkut08Kiberberkut09

 

В ближайшее время КиберБеркут продолжит знакомить общественность с внутренними документами Министерства информационной политики Украины и перепиской его сотрудников.

 

Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!

 

КиберБеркут

Метки по теме: