В Одессе снова побили Правый сектор. Причём били правосеков массово, в заведении прямо рядом с Дерибасовской. Значит ли это, что Одесса снова поднялась? Возможно. Что это точно означает, так это то, что правосеков в Одессе не любят, не любили и любить не будут.

 


Уже сложно подсчитать, который раз «Бандеривская Армия» получает по рогам в Южной Пальмире.

 

Первый раз, когда щири патриоты были отрихтованы стальными прутьями, случился под стенами базы Одесского Беркута, 18 февраля 2014 года когда, около 30 молодчиков пришли блокировать силовиков, но столкнулись с хлопцами из Одесской Дружины.

 

Следующая серьезная стычка с «патриотами Галичины» состоялась 10 апреля 2014 года на 11 станции Большого фонтана, во время визита Олега Царева в Одессу. Тогда Правый Сектор был бит, несколько его кураторов были задержаны Одесской Дружиной, однако впоследствии отпущены под давлением со стороны милиции.

 

Не так давно на всех одесских единоукропских форумах Псы ныли что их побили в районе Пересыпи, а милиция стояла и смотрела на это.

 

В ряде других случаем все потенциально опасные моменты заканчивались отступлением сил Ордена Свидетелей Бандеры.

 

30 марта Одесский антимайдан просто прогнал «патриотов» от памятника Дюку де Ришелье. Их никто не убивал, не сжигал и не резал на части. Хотя соотношение 1:10 вполне это позволяло. Очевидно зря. И если уже посмотреть как и что происходило, то 30 марта 2014 года майдан позорно бежал, бросив все свои святыни, импровизированный мемориал небесной сотни и прочие реликвии майдана.

 

Через месяц потомки героев Великой Отечественной умирали но не сдавались, пытаясь сдержать на улицах города разномастную укронацистскую сволочь — ультрас, 14 сотню Майдана, боевиков Правого сектора со всей Галичины. При соотношении 1 к 15 Одесская Дружина несколько часов оборонялась на Рымарской и Греческой. Вот вам и разница между «нами» и «ними».

 

Сегодня ночью бандеровская сволочь снова пыталась навести порядки в городе. На этот раз они как было заявлено, атаковали подпольное казино. Но в результате сперва вломились в легальное кафе, избили палками случайных прохожих, а потом были биты подъехавшими крепкими мужчинами, часть из которых, вполне возможно относится к криминальному миру Одессы.

 

Конфликт Свидетелей Бандеры с криминальным миром Одессы сам по себе не может вызвать симпатии к одной из сторон, но он весьма показателен. Это столкновение явно показывает, что бандерлогам в Одессе не рады и рады не будут. И подчиняться им никто тоже не намерен — сверху донизу, во всех слоях общества.

 

Ну и чтобы вечер стал особенно томным, какие-то добрые люди в ночь на 5 марта взорвали штаб-квартиру Правого Сектора в Одессе. Так сказать, традиция.

 

Сергей Захарченко

Метки по теме: