Мы, КиберБеркут, узнав, что новообразованное министерство информационной политики Украины (МИПУ) приступило к формированию «информационных войск», рассчитывали увидеть достойного противника, способного бросить нам вызов. Мы сразу же зарегистрировались на сервере информационных войск в расчете на получение хитроумных заданий и тонких информационных многоходовок.

 

Действительность же оказалась настолько скучна, что нам ничего не оставалось, как просто взломать сервер, «взять в плен» всех наивных пользователей интернета, пожелавших стать киевскими ботами, и прекратить этот позор. Армию ботов, как и положено, возглавил сам министр Юрий Стець.

 

stets

 

Первое задание новобранца Юрия Стеця — пригласить в виртуальную армию побольше ботов.

 

stets1

 

Штаб информационных войск продолжил забрасывать новобранца Стеця инструкциями. Только 25 февраля их было получено бедным министром целых четыре (приведены ниже как приложение). Ему дали несколько ответственных заданий: заполнить анкету, затроллить Lifenews, рассказали как стать похожим на «дочь офицера» — подлинный аккаунт жителя юго-востока.

 

Юрий Стець, как и все вступившие в интернет-войска, явно запутался в инструкциях. У него появились вопросы, которые он транслировал своим заместителям. Состоялась небольшая дискуссия между Татьяной Поповой и Артемом Биденко. Попова ругалась и грозила демаршами.

 

stets8

 

(Галушко – это полковник, руководитель департамента информационных технологий министерства обороны Украины, «Крус-Крус», так же известен как Александр Барабошко, – популярный украинский блогер, советник министра Стеця).

 

На следующий день дискуссия возобновилась. Татьяна Попова продолжает угрожать выходом из проекта.

 

stets6

 

Кстати, это не первая дискуссия с участием Поповой и Биденко. Вот здесь есть рассуждения о белой и черной пропаганде, и вообще о том, как нужно вести проект «информационные войска».

 

stets7

 

Мы, КиберБеркут, полностью согласны с мнением заместителя министра информационной политики Украины Татьяны Поповой о том, что информационные войска Украины — «это же позор».

 

Взятые нами в плен «киевские тролли», в том числе и новобранец Юрий Стець, активно сотрудничают и дают показания. Поэтому мы, КиберБеркут, находясь внутри информационных сетей МИПУ, анонсируем начало долгосрочного проекта по обнародованию внутренних документов министерства и служебной переписки его сотрудников – последователей Йозефа Геббельса. Это будет весьма поучительно!

 

Приложение (задания новобранца Стеця)

 

stets2

stets3

stets4

stets5

 

КиберБеркут

11015306_397898323715885_1643786475_n

Метки по теме: