15429_614278545371182_8730199953226846919_n

 

Я уже рассказывал о том, как Батьковщина Юлии Тимошенко начала активно сближаться с ВО «Свобода».
Впрочем, процесс «коричневения» Оранжевой принцессы сопровождается внутрипартийными чистками в «Батькивщине». Первой крупной жертвой «Ночи длинных ножей» по-Тимошенковски стал один из верных партайгеноссе Александр Федоренко, являвшийся ранее заместителем председателя киевского отделения «Батькивщины».

 

Федоренко, конечно, не Эрнст Рем, но тоже отдал много усилий за своего лидера. Этот деятель примечателен тем, что всего-то два года назад выступал одним из организаторов акций в поддержку отбывавшей тюремный срок Юлии Тимошенко на территории Западной Европы и Украины. Сегодня же Александра Федоренко наказали, якобы, за нарушение партийной дисциплины, которое заключалось в самовольном выдвижении собственной кандидатуры на пост председателя постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма Киевсовета. Однако, «Батькивщина» в худших традициях немецкой НСДАП не даёт своим депутатам пространства для маневра. «Бешеная Юля» решила оправдать своё второе прозвище, и устроила политическую кастрацию фракции «Батькивщины» в Киевсовете – если раньше во фракции состояло три человека, то после исключения Федоренко их осталось только двое.

 

В связи с опасениями действующего руководства ВО «Батькивщина» и депутатов Киевсовета от фракции ВО «Батькивщина», что Федоренко попытается скомпрометировать их деятельность распространением слухов в кулуарах Киевсовета или необоснованными заявлениями от имени фракции в отместку за его исключение бывшей партайгеноссе, затеяли настоящую кампанию по вытравливанию Федоренко не только из партии, но и из умов своих сторонников. В ход идут любые грязные технологии. Почему-то я уверен, что задуманное у них получится.

 

Наблюдатели не исключают, что подобные зачистки могут случиться не только во фракции «Батькивщины» в Киевсовете, но и в других городах Украины. Авторитарным лидерам всегда тяжело остановиться. Впрочем, среди большого количества партийцев, факт травли Федоренко, с их точки зрения — авторитетного человека и уважаемого члена партии «Батькивщина», вызывает недовольство и осуждение. У членов киевской «Батькивщины», можно сказать, возникает когнитивный диссонанс, поскольку ещё недавно Тимошенко заявляла, что партии не стоит заниматься самоедством. Другие же члены этой партии всё чаще говорят о том, что дни «Батькивщины» фактически сочтены. «Юля» после второго майдана способна вести свой партийный корабль только ко дну, а ссоры, интриги и взаимные упрёки внутри партии лишь ускоряют процесс её распада и утилизации.

 

Сама же Юлия ожидает реванша. Она смертельно ненавидит Александра Турчинова, Арсения Яценюка и Петра Порошенка. Юлию, в свое время очень убедительно попросили признать итоги президентских выборов и попросили поумерить, особенно в первое время, критику власти. Представляете, какие аргументы были предъявлены Юле, чтобы она отменила анонсированный майдан после прошедших президентских выборов?

 

Говорят, что Юле, кроме всего прочего пообещали, что ее время придет позже. Она рассчитывает разыграть свою карту после окончательной дискредитации Яценюка и Турчинова. А в результате набирающего обороты экономического кризиса, череды военных поражений, очевидно, надо будет вешать неудачи на руководителей Украины. Рано или поздно придется менять Яценюка и Порошенко предварительно повесив на них ответственность за неудачи.

 

Говорят, что Юлия в узком кругу относительно Турчинова, Яценюка и Порошенко сказала, что сядут все. Она сказала, что вся эта троица будет сидеть так, как она сидела.

 

Олег Царев

Метки по теме: