CyuVIZgmc_U

 

Что нужно Украине чтобы победить, вернее не проиграть, в войне с ВСН, как я считаю.

 

1. Ввести военное положение и честно объявить, что война может быть проиграна.

 

2. Честно рассказать о потерях и запретить украинским СМИ всякое вранье по этому поводу, особенно про бессчетные разбитые дивизии РФ. Вообще дать реальную картину и пояснить насколько угрожающее положение.

 

3. Тайно собраться всем центрам сил в стране и заключить на время пакт о ненападении, договорится, что пока все наворованное честно делиться на три, установить военный лимит на воровство, дабы не подрывать экономику.

 

4. Организовать ЧК с широкими полномочиями, которое будет беспощадно бороться с хищениями и саботажем в армии и на военных производствах. Провести милитаризацию машиностроения, направив все живые предприятия на ремонт и модернизацию боевой техники.

 

5. Провести тотальную мобилизацию, но исключительно идейных призывников. Среди тех кто колеблется, провести психологическую работу, по снятию надуманных опасений и недоверия к командованию. Определить жизнь солдата, как главный приоритет.

 

6. Отказаться на начальном этапе от любых амбициозных наступательных планов, оставить районы которые находятся под угрозой новых окружений, отмобилизовать аналог немецкой или вьетнамской Армий Труда, которые создадут капитальные линии обороны в 2-3 эшелона.

 

7.Провести тотальную чистку в высшем командовании ВСУ, включая несколько показательных расстрелов.

 

8. Провести показательную конфискацию всех средств опальной крупной олигархии, включая по возможности за границей и пустить их на вознаграждения солдатам и закупку техники.

 

9. Выдвинуть проявивший себе средний и низший комсостав на более высокие позиции.

 

10. Провести открытый и показательный трибунал над теми, кто совершает мародерство и военные преступления в зоне АТО, не считая конечно артиллерийских обстрелов городов. Но и их прекратить как бесполезный и вредоносный вид боевого воздействия.

 

Вот если бы хотя бы этот минимум был сделан, то был бы какой-то шанс на победу. Но этого сделано не будет, а потому ВСУ обречены. Единственное, что может оттянуть конец, это некие дипломатические и подковерные маневры под прикрытием стран Запада.

 

Все остальные варианты, включая массированные поставки иностранной техники или дальнейший бесконечные волны насильственной мобилизации, никакой пользы ВСУ уже принести не могут.

 

А так как все написанное мною выше чистая фантастика, то поражение в войне ВСУ выглядит совершенно неизбежным.

 

Денис Селезнев