Фильм военкора агентства https://news-front.info Константина Сафронова.

 

Видео студия «Новая Жизнь»

 

Благодаря слаженным действиям и отвагой народного ополчения Донбасса была проведена успешная операция по зачистке Дебальцевского котла и освобождению земель Новороссии от украинских оккупантов.

 

Немцы такого не делали — то, что творит украинская армия — они хуже фашистов. То, что они сделали с Дебальцево — просто ужас. Жалко детей и внуков, — рассказывает выживший пенсионер из Дебальцево.

 

Дети рассказывают, что были вынуждены неделями и месяцами прятаться в подвалах и не выходить. Сидели без света, без еды.

 

Нацисты, находясь в Дебальцевском котле, убивали и насиловали мирное население. Занимались мародерством: вывозили технику, вещи и все, что попадалось под руку.

 

Каратели, когда убегали из котла, кричали, что сотрут поселок с лица земли, — рассказал местный житель. Вели по нам артиллерийский огонь. Благо пришла армия Новороссии и успешно зачистила котел от украинских оккупантов, тем самым освободим мирных жителей от произвола украинского нацизма.

 

Сейчас ополченцы считают огромное количество трофеев, которые оставили им в Дебальцево продолжатели дела Степана Бандеры. Это военная техника, и снаряды, стрелковое оружие, патроны, амуниция.

 

Ведутся восстановительные работы в Дебальцево, город практически полностью разрушено.

Метки по теме: