Днем 28 февраля сотрудники Генеральной прокуратуры и Народной милиции Луганской Народной Республики задержали в Красном Луче Сергея Косогорова и членов его бандформирования.

 

Об этом в официальном заявлении сообщил первый заместитель генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко. По его словам, органам правопорядка стало известно, что Сергей Косогоров (Косогор, позывной «Козак»), и его подельники, в частности, оказывают давление на местные органы власти в Красном Луче. У блокпоста при въезде в город члены банды Косогорова обстреляли автомобили, в которых ехала следственная группа.

 

В ответ правоохранители открыли огонь на поражение. «В итоге правоохранители задержали Сергея Косогорова и еще девятнадцать человек, основных членов банды, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам Генпрокуратуры и Народной милиции. Все они были задержаны в рамках расследования уголовных дел по фактам незаконного удержания человека, разбоя, грабежа», — уточнил Горенко.

 

При этом первый заместитель генпрокурора добавил, что ни сам Косогоров, ни члены его бандгруппы «в активных боевых действиях на стороны Луганской Народной Республики не участвовали». «Строится государство, и органы прокуратуры впредь будут пресекать любые попытки давления на органы государственной власти», — заключил Горенко.