Как и говорилось по случаю ареста Ефремова, хунта будет перетирать остатки «регионалов» до состояния пыли. Вслед за арестом бывшего лидера фракции, сегодня «самоубился» столь ненавистный хунте персонаж, как Чечетов, который был первым заместителем руководителя фракции «Партии Регионов» в Верховной Раде и являвшийся по совместительству одним из главных спикеров регионалов, с которым нынешние заправилы хунты регулярно ругались в Раде и на ТВ.

 

Михаил Чечетов

 

 

Народный депутат украинской Рады седьмого созыва, бывший первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве.

 

«В 2:00 жена обнаружила свет в кабинете квартиры и записку на столе. Он прыгнул с 17-го этажа своей квартиры», — рассказали агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

 

По факту произошедшего столичная милиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). При этом в милиции пояснили, что это стандартная процедура, и в данном случае речь идет именно о самоубийстве.

 

20 февраля 2015 года Генпрокуратура сообщила, что Чечетов подозревается в совершении преступления в связи с голосованием в Верховной раде 16 января 2014 года по законопроектам, ограничивающим гражданские права. Экс-регионал подозревался в совершении преступления по ст. 364 и 366 УК Украины (злоупотребление властью и должностной подлог).

 

21 февраля Печерский районный суд города Киева избрал для Чечетова меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере около 5 млн гривен. 24 февраля сообщалось, что Чечетов вышел из СИЗО под залог.

 

Интерфакс

 

 

Ох уж мне эти «украинские самоубийства». Сразу вспоминаются Кирпа и Кравченко. Как тут не вспомнить прошлогодний материал «Украинский самострел» про странные самоубийства видных чиновников, к которым теперь можно смело добавлять Чечетова. По счастливому стечению обстоятельств «самоубийства» начинаются как раз после очередного государственного переворота.

 

Colonel Cassad

 

P.S.: Буквально накануне, 27 февраля, генпрокурор Украины Виктор Шокин в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что Чечетову могут выдвинуть дополнительные обвинения. «Следствие продолжается. Думаю, вы скоро услышите дополнительные обвинения», — сказал Шокин.

 

Ранее Генпрокуратура Украины уведомила Чечетова о подозрении в содействии принятию «диктаторских законов» 16 января 2014 года.  В частности, он подозревался в том, что как член счетной комиссии подписал протокол о голосовании с недостоверными данными.

 

P.P.S.: Перед смертью Чечетов оставил записку такого содержания: «Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Огромное спасибо всем за поддержку. Простите и поймите меня правильно. М. Чечетов».

 

Chechetov_zapiska

Метки по теме: