Сегодня наблюдатели из ОБСЕ, Красного креста и СЦКК попали под минометный обстрел во время работы в аэропорту Донецка. Международные эксперты приехали туда для контроля за гуманитарной операцией по поиску тел погибших украинских солдат.

 

«В 12:00 во время осмотра территории нового терминала аэропорта сотрудники МЧС ДНР, представители Миссии Международного Красного Креста, ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации, представленного украинскими и российскими экспертами, были обстреляны из минометов», — рассказал на брифинге спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

Представитель оборонного ведомства отметил, что наблюдателей обстреляли трижды. Огонь велся с территории, которая контролируется незаконными военными формированиями Украины и это «было зафиксировано всеми присутствовавшими в аэропорту сторонами», — добавил Басурин.

 

В Минобороны заявляют, что обстрелы наблюдателей могут быть связаны тем, украинские власти боятся разоблачения. Результаты гуманитарных работ в аэропорту могут открыть новые факты не только о  реальных потерях на Донбассе, но и о поставках в страну иностранного вооружения.