22.00. Кучка провокаторов ФСБ устроила акцию под Национальным банком, чтобы окончательно обвалить гривну. Три автобуса доблестной Национальной гвардии приехали на место событий, выгрузились и разогнали агентов Кремля, многие из которых имеют российское гражданство. Молодцы! 23.00. Бывшие сотрудники ФСБ, которые проникли в ряды Национальной гвардии Украины, выполняя приказ Медведчука, попытались спровоцировать беспорядки…

 

Yacenuk

 

…в центре европейской, суверенной и независимой столицы. Они применили чрезмерную силу к участникам мирной акции протеста, которая проходила под стенами ведомства Гонтаревой. На место происшествия прибыл министр внутренних дел Арсен Аваков, который пообещал разобраться в ситуации и наказать виновных в применении силы.

 

Вот так за час поменялось мнение свидомой части украинского социума о событиях под НБУ. Напомню, там протестовали участники «Финансового майдана». Около девяти часов пара сотен нацгвардейцев, «элита нации», разгромила палатки, налетев стеной на активистов. Мордатый офицер сипло орал про «порушення благоустрою столыци». Нацгвардейцы были сыты, в масках, полной снаряге. Картинка до боли напоминала события годичной давности. Особенно когда парень с камерой спрашивал у шлемов: «Вы не боитесь, что с вами поступят так же, как с теми, кто пытался разгонять майдан?». Кричали женщины, подъезжали скорые. После разгона вымокшие активисты скандировали в спину уходящим гвардейцам «герои!» и аплодировали. От отчаяния.

 

Агенты Путина разогнали агентов ФСБ. Клиническая шизофрения упоротых «аналитиков». Видео разгона попало в сеть. Даже пара каналов прокрутила сюжет.

 

Власть дала задний ход. Как бы неизвестные Авакову руководители подставили ах какого человека. Типичная уловка кровавого режима Януковича. Знаете, они просто испугались. Сотни тысяч агентов ФСБ гоняют по торговым сетям, скупая все подряд и «провоцируя панику». Миллионы агентов ФСБ, узнавая о текущем состоянии стабильного курса, переходят на язык террористов и сепаратистов, выражая свою оценку «предпринятых НБУ мер». За последнюю неделю европейская страна стала типичным африканским государством. Хотя нет, вру. Даже Сомали официально заявило, что у них не как в Украине. Страна стала символом апокалиптического песца. Конечно, в таких напряженных условиях сдают нервы. Всюду агенты, резиденты, террористы и организаторы актов насилия. Имя им – легион.

 

Уволить Гонтареву? Это сценарий, разработанный в 19-м отделе ФСБ для дестабилизации ситуации в Украине с целью свержения законно избранного главы государства. Уволить Яценюка? То же самое. Однако народ явно необходимо чем-то отвлечь от мониторинга торгов на межбанковском рынке. Хлеба нет, остаются только зрелища. Поэтому в понедельник опять состоится историческая сессия Верховной Рады. Знаете, какие вопросы выносятся первыми на обсуждение? Чрезвычайные меры по стабилизации экономической ситуации? Нет. Социальная защита населения? Хрен вам. Для начала Рада должна дать согласие на привлечение к уголовной ответственности «ряда судей и народных депутатов». «Распни, распни их!», – кричала толпа. Да, показательные казни, правда, пока политические с элементами имитации расследования становятся главным номером «программы массовых развлечений». Потом, наверное, прямо к парламенту будут подгонять краны с петлей и под вопли восторженных патриотов вздергивать свеженьких, только-только лишенных неприкосновенности агентов Кремля.

 

Зачем это надо? А чтобы замаскировать очередной акт социального геноцида. Предстоит срочно принять пакет законопроектов, разработанный для выполнения гуманных требований МВФ. Иначе все пропало. Наступит коллапс и девальвация. Закроются фабрики и заводы, вырастет задолженность по зарплате. Исчезнут товары первой необходимости. Как будто это уже не происходит. Но не важно.

 

Зомби-массу надо отвлечь от повышения тарифов на все (газ, электричество, тепло, воду) в восемь-десять раз. Поэтому для начала планируются казни, а затем, осторожненько так, принятие «спасительного пакета законов». Сначала нормы об увеличении тарифов, насильном отъеме пенсий будут замаскированы под «вынужденные временные меры». Лоснящийся от избытка сала Розенко (министр социальной политики) уже заявил, что это все временное. Вот получим бабло МВФ и заживем. Затем расскажут о поэтапном повышении тарифов с немедленной компенсацией всем нуждающимся. То есть тебя не сразу прирежут. Сначала ампутируют ноги, потом руки. В результате потеря головы пройдет незаметно. Даже, сука, весело. Следующий шаг: сокращение расходов на содержание государственного аппарата. Дескать, смотрите, мы всех подряд режем. И, наконец, представят повышение пенсионного возраста как европейскую норму. Расскажут о пенсионной системе Германии и Франции. С, бл…ть, диаграммами, графиками и счастливыми лицами стариков в удобных креслах цвета экрю. Есть такая программа в «Пауэрпойнте». Выяснится, что лучше всего уходить на покой в семьдесят-восемьдесят лет. Если, конечно, доживешь, что в украинских условиях весьма проблематично. А новые тарифы на коммуналку – тоже европейское требование. Надо, млять, набирать в раковину воду, чистить зубы, сплевывать туда, умываться, затем набирать воду в баночку из-под анчоусов и идти в туалет. Сливать за собой. У вас нет баночки из-под анчоусов? Не беда. Подойдет бутылка из-под обезжиренного молока. Стирать свои грязные носки и балаклавы лучше ночью. Примерно с трех до четырех. Тогда расценки на электроэнергию меньше. Ну и, конечно же, хит сезона: если сцать в душе, то в год можно сэкономить до четырехсот литров воды. Мы за чистую окружающую среду и экологию!

 

В этот раз вместо Путина главным пугалом станет «МВФ не даст денег». По идее, подобный финт тазобедренным суставом должен помочь коалиции сконцентрироваться и проголосовать. Сначала они для вида побухтят, расскажут о компенсационных мерах, а потом примут. Для них же масса – это зомбаки, идущие за вождем. Однако у этого блестящего плана есть один недостаток: миллионы агентов ФСБ, которые прикинулись патриотами. Вот в чем главная проблема.

 

Кстати, чуть не забыл: сегодня, 27 февраля, исполняется ровно год премьерства Яценюка. Где итоговая прессуха с рассказом о космических достижениях европейской страны? Где графики роста всего, а не только курса гривны? Где цветы и поздравления от президента? Где овации ЕС? Наверное, в Караганде…

 

Александр Зубченко