Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет поставлять газ на Украину без предоплаты, которая закончится уже в ближайшие дни. Об этом он сказал на пресс-конференции после переговоров с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

 

«Газпром» полностью исполняет свои обязательства по контракту о поставках газа Украине и планирует это делать и в дальнейшем. Если предоплаты не будет, «Газпром» в соответствии с этим контрактом и дополнением к нему поставки приостановит. Разумеется, это может создать определённую угрозу для транзита в Европу нашим европейским партнёрам», — подчеркнул российский лидер.

 

Путин отметил, что российская сторона пытается подключить к решению вопроса европейских партнеров, чтобы не допустить отмены поставок голубого топлива.

 

Глава РФ также высказал свое мнение по поводу решения Киева ограничить газоснабжение Донбасса: «Мало того, что там голод, и без того ОБСЕ констатировала, что там гуманитарная катастрофа, да ещё газоснабжение отключить! Это как называется? Это уже геноцидом попахивает», — заявил Путин.

Метки по теме: