Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в социальной сети facebook сообщил, что у силовиков уже есть подозреваемые в организации воскресного взрыва в Харькове.

 

«Служба безопасности Украины задержала четырех человек, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в т.ч. взрыва, в результате которого погибли 2 и ранены 8 граждан», — написал Лубкивский.

 

Также он заявил о том, что контрразведка задержала еще четверых граждан Украины, которые якобы готовили еще одну диверсию:

 

«Схвачено во время попытки совершить преступление четырех человек, которые готовили обстрел из реактивного пехотного огнемета «Шмиль» клуба, где часто собираются воины АТО и волонтеры, а также одного из торговых центов города. Планировались и другие диверсионные и террористические мероприятия», — написал советник и даже продемонстрировал фотографии «того самого огнемета».

 

По его утверждению, диверсию со «Шмелем» готовили «харьковские партизаны». Напомним, ранее организация сделала заявление о своей непричастности к любым акциям  «в местах массового скопления мирных жителей, независимо от их политических взглядов».

Метки по теме: