Ещё до того, как были собраны свидетельские показании, отработаны улики и судмедэксперты сделали свои выводы, МВД Украины уже нашло виновных – ими оказались «Харьковские партизаны». Повод для обвинения был, хоть и бездоказательным, но весомым: ранее «Харьковские партизаны» анонсировали диверсию в виде подрыва железнодорожных путей для срыва поставок на Донбасс.

 

Однако «Харьковские партизаны» опровергли свою причастность к произошедшему 22 февраля в Харькове. Об этом говорится в их срочном заявлении, которое зачитал поэт и один из лидеров группы Филипп Экозьянц: «Мы, харьковские партизаны, ведущие партизанскую войну на территории Харькова и Харьковской области против киевской хунты к взрыву 22 февраля 2015 года во время ходы сторонников АТО не причастны. Мы (…) не планировали и не планируем свои акции в местах массового скопления мирных жителей, независимо от их политических взглядов», — говорится в заявлении.

 

Помимо этого, в обращении сказано, что «Харьковские партизаны» располагают достоверной информацией о том, что взрыв был произведен по приказу министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с целью ввести на Харьковщине режим антитеррористической операции. И это заявление также не лишено оснований, тем более, что оперативность силовиков вызывает удивление, к примеру, медиа-эксперта Анатолия Шария.

 

 

Если составить логическую цепочку, что глава МВД Украины Арсен Аваков действительно является заинтересованным лицом в дестабилизации обстановки в Харькове. Этим городом и Харьковской областью до сих пор управляют до сих пор ненавидимые Аваковым Геннадий Кёрнес и Михаил Добкин. Террористический акт действительно может предоставить Авакову возможность с расправиться с старыми врагами и получить власть в регионе в свои руки. Даже ценой человеческих жизней.

 

Вновь вернёмся к «оперативности» МВД и СБУ. На видео ниже — эпизод годичной давности перед расстрелом «Небесной сотни» и загадочной снайперской винтовкой. Почему до сих пор сотрудники МВД и СБУ, спустя год, не нашли людей, которые были в этом автомобиле и вывозили винтовку? И по сути – это те же люди, которые ее туда и привезли в правительственный квартал, напротив Майдана.

 

Тайна со снайперской винтовкой Сергея Пашинского уходит корнями к Арсену Авакову

 

И как у украинских силовиков получилось едва ли не моментально установить виновных в теракте 22 февраля в Харькове, если ГОД спустя они не могут установить виновных в расстреле на Майдане при том, что все доказательства лежат на поверхности?..

 

Редакционный материал News Front

 

Метки по теме: