Украина закрыла 23 пункта пропуска на границе с РФ, из них один международный, четыре межгосударственных и 18 местных, сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

 

Соответствующее распоряжение Кабинета министров было принято 18 февраля с целью «оптимизации сети пунктов пропуска и необходимости сосредоточения сил и средств на наиболее важных участках границы с РФ», отметили в Госпогранслужбе.

 

В Москве вызывает недоумение распоряжение кабмина Украины о закрытии части пунктов пропуска на границе с Россией и заявляют об отсутствии планов принятия аналогичных мер со своей стороны.

 

«Последнее решение украинской стороны вызывает, по меньшей мере, недоумение. Российская сторона будет готова предоставить возможность пересечения российско-украинской границы через пункты пропуска, «закрытые» украинской стороной для граждан Украины, которые захотят посетить своих родственников и поклониться могилам в связи с приближающимися пасхальными праздниками и празднованием Дня Победы», — сказал «Интерфаксу» в субботу директор Второго Департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.