Донецк бомбят всю ночь. Редкая сволота всё-таки. Злая, обидчивая и мстительная.

Если б сторона ополченцев за каждую свою обиду бомбила Мариуполь — стоял бы адский вой.

Но мы же нормальные люди — какого чёрта мы будем бомбить Мариуполь — там люди живут живые. Им ещё в Новороссии потом жить.

 

Donetsk

 

А эти херачат по Донецку — и всюду благостная тишина. Европа что-то там вскрикивает про дебальцовский котёл, прогрессивные люди переживают из-за какой-то феерической чепухи — ну не из-за бомбёжек Донецка им переживать, верно?

 

У ополчения нет никакого другого выхода, кроме как самим планово нарушать все эти Минские соглашения. Их всё равно никто не соблюдает.

 

Следующая цель — отрезать Мариуполь. Не брать, а отрезать.

 

Потому что сама по себе эта ситуация не рассосётся. Они так и будут бросать бомбы на Донецк по поводу и без повода. Зачем это терпеть?

 

План должен быть один: так как доказать киевской стороне и лучшим людям Украины то, что бомбить города не есть хорошо — крайне сложно, надо доказать им, что Порошенко — неудачник, лгун и мерзавец. Мало четвёртого котла? Будет ещё и Мариуполь. Чтоб в украинских Сетях по привычному принципу писали «Нам этот Мариуполь (этот аэропорт, это Дебальцево, этот Крым) всё равно не нужен! Скоро мы, как маршал Рыбалко, подровняем рывком фронт и пойдём в атаку до Урала!»

 

Так ведь писали ещё 10 дней назад их отмороженные аналитики. Неужели их там не бьют до сих пор?

 

Порошенко сказал, что при выходе из дебальцевского котла — потери были шесть человек. А ополченцы обещают передать полторы тысячи убитых украинских солдат украинской стороне — и пленных пол тысячи, как минимум. Которых там кинули и заставили обороняться, когда надо было вывести давно уже. Порошенко же после такого вранья следует забить табуреткой — иначе я вообще не понимаю украинской вольницы. «Хоть плюй в глаза».

 

Надо менять власть в Киеве изнутри. И либо придут совсем оголтелые, чтоб даже Европа сказала: ё-моё, ну-ка, сделайте с ними что-нибудь.

 

Либо придут те, кто сумеет говорить с Донбассом и с Россией.

 

Других планов нет.

 

Только доказать самой Украине, что Порошенко — дурной знак, чёрная метка, слабое звено. Валите его скорей.

 

Захар Прилепин