севаст

 

Помните севастопольскую школу, которую пару лет назад детолюбы-филантропы из американского военного ведомства взялись отремонтировать? Окна меняли, кровлю перестилали…

 

Потом как-то вдруг оказалось, что школа эта имеет стратегически интереснейшее местоположение и, при оснащении кое-какой техникой, способна в автономном режиме информировать «подрядчика строительно-ремонтных работ» об особенностях трудовых буден Краснознамённого Черноморского Флота.

 

Так вот, мои пытливые друзья помогли выявить ещё одну такую-же школу. Только в Симферополе. На ней точь-в-точь такая-же табличка даже висела, как на севастопольской школе. Её тоже взялись «починять» американские военные. Имитировали бурную деятельность на строительных лесах некие татарские «шабашники», несколько месяцев делавших вид, что ремонтируют фасад.

 

Что интересно, так это то, что аккурат под этой школой начинается комплекс-бомбоубежище на несколько тысяч мест. И, что прикольно, в тёмное время суток кто-то что-то регулярно к школе подвозил в автомобилях и куда-то прятал.
Курировала этот весёлый процесс завхоз школы татарской, опять-таки, национальности, покинувшая город в неизвестном направлении накануне мартовского референдума.

 

Вот я и думаю себе: что такого может лежать тихонько в дальних уголках бомбоубежища и ждать своего часа «Хе»?