Пропаганда. Использование советских образов для создания мифологической картины происходящего.  Я уже не раз писал, что превращенному в пластилин массовому сознанию украинцев критически важны впрыскивания новых доз мифологической сыворотки. На смену «небесной сотне» и «киборгам» приходят новые бренды, на этот раз уже не антропологического, а географического порядка.

 

Debaltcevo_duga001

 

«Дебальцевская дуга» — в реальности — дебальцевский котел. По поводу терминов. Хочу напомнить. В 1941 г. во время стремительного наступления Вермахта в котлы регулярно попадали различные части и соединения красной армии. Из этих котлов, с оружием в руках, пешком выходили, иногда по несколько месяцев, отдельные бойцы и даже подразделения. Но это не значит, что колов не было. Украинцы, ну неужели это так сложно понять?!

 

«Дорога жизни» в реальности — автодорога Дебальцево – Артемовск, которая простреливалась с двух сторон уже после первых удачных наступательных действий повстанцев, а после захвата ими Логвиново и создания там опорного пункта была физически перерезана. Грунтовые дороге по обе стороны трассы также простреливались с занятых господствующих высот. Частично они были заминированы еще ВСУ, которые таким образом пытались не допустить прорыва к трассе и окружения. Кроме того — посмотрите карту, по обе стороны от трассы долины небольших речек. Потом посмотрите на погоду. Грунтовки там проходимы сейчас только для гусеничной техники, используя которую проехать незаметно можно только чудом.

 

Факт окружения подтверждался и украинскими источниками. О постоянной лжи про донецкий аэропорт и Дебальцево написал даже Семенченко.

 

Пытаясь спасти свою ложь, украинцы заявляют, что нет общего окружение, но есть окружение конкретных подразделений. Посмотрите, как добивали Паулюса в Сталинграде. Вначале общий охват, довольно тонким, вполне проницаемым внешним периметром. А потом дробление окруженной группировки и ликвидация отдельных очагов сопротивления. Это классика.

 

Просто украинское сознание клиповое, мозаичное. выглядит примерно так: все под контролем, все под контролем, упс… мы окружены. Поэтому приходится придумывать такую ерунду, что общего окружения нет, а все окружены по отдельности.

 

Продолжение следует…

 

Александр Васильев