Владимир Путин уверен, что силовыми методами решить конфликт на Донбассе невозможно. Об этом он сказал на пресс-конференции в Будапеште во время своего официального визита в Венгрию.

 

«Этому не будет конца, если люди, которые принимают ответственные решения, не придут к выводу о том, что решить эту проблему военным путем невозможно, можно только мирным, можно только договориться с частью своей страны, обеспечить их законные права», — заявил президент Российской Федерации.

 

По словам российского лидера, какие бы то ни было поставки оружия существенно не повлияют на ситуацию, поскольку нужно учитывать личный интерес, как ополченцев, так и тех, кого отправляют «в зону АТО» на братоубийственную войну.

 

«Кто бы и какое оружие не поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как и сегодня. Это неизбежно, потому что у подавляющего большинства военнослужащих вооруженных сил Украины, по моему убеждению, нет никакого желания участвовать в братоубийственной войне, тем более, вдали от своего собственного дома, а у ополчения Донбасса есть большая мотивация защищать свои семьи», — подчеркнул Путин.

Метки по теме: