Сегодня утром участники Контактной группы должны были обсудить соблюдение минских договоренностей, отвод тяжелых вооружений и ситуацию в «дебальцевском котле». Планировалось, что в переговорах примут участие представители ДНР и ЛНР, Украины и ОБСЕ.

 

Как передают корреспонденты телеканала LifeNews инженеры ополчения предприняли 6 попыток установить связь с украинским штабом в Соледаре, в котором помимо силовиков встречи ожидали и наблюдатели миссии ОБСЕ. Но на том конце провода сначала не отвечали, а позже место дислокации представителей республик было обстреляно из артиллерии ВС Украины.
«Мы сегодня пытались выйти на связь с ними в онлайн режиме, но украинская сторона блокирует выход. Вы сами были свидетелями того, что наша тарелка была развернута, но нас начала накрывать вражеская артиллерия», — сказал журналистам телеканала Министр обороны ДНР Владимир Кононов, комментируя срыв переговоров.

 

Саботаж встречи Контактной группы с украинской стороны может быть связано с нежеланием признавать окружение группировки ВСУ под Дебальцево и, соответственно, вести какие-либо переговоры на эту тему.

Метки по теме: ;