Да это просто праздник какой-то!!! Сегодня – день откровений, день невероятных и стратегических «месседжей», причем позитивных и значимых, долгожданных и приятных…

 

Novorossia

 

Год назад, когда начинались события Крымской весны, меня и моих товарищей вдохновляло невероятное чувство ясности: с самого начала было ясно куда идем, зачем идем, как идем. Все информационные посылы, месседжи, лозунги, сигналы, намеки и полунамеки работали на позитив и на результат. Но ситуация на остальной территории бывшей Украины была подёрнута туманом. Разрешение ситуации с Новороссией затянулось и её перспективы также заволокло изрядной дымкой. Здесь воевал харизматичный Стрелков и агитировал противоречивый Кургинян. Появлялись и исчезали «слившики», «недосливщики», «пересливщики», «недогерои» и «слишком» герои, среди них — сторонники «великих» сценариев и «простых» решений. Ситуация начала барражировать на кромке утраты генеральной линии.

 

Но сегодня мы услышали явные и четкие сигналы, как  для Новороссии, так и для Крыма.

 

К слову о Крыме, сегодня ровно год, как началась активная фаза Крымской весны, именно 17 февраля 2014 года было принято решение о создании палаточного городка в поддержку (и под стенами) крымского Беркута, а также было создано движение Крымский Фронт, сопредседателем которого я был.

 

 

Так вот, столь знаменательный для Крыма день, ознаменовался рядом неординарных и знаковых публичных заявлений.

 

Во-первых, в своем выступлении в Венгрии Владимир Путин четко дал понять, что Россия была, есть и будет на стороне мира и справедливости в отношении людей Донбасса. Но самое главное, ВВП чётко и без всяких обиняков, типа «самопровозглашенные» или «так называемые», назвал народ Донбасса Донецкой и Луганской народными Республиками.

 

 

Также ВВП обстоятельно обозначил, что Дебальцевский котел, вернее его крах, – это полностью ответственность Петра Порошенко, который ранее, на минских переговорах в «нормандском формате», не признавал факта его существования.

 

Более того, Путин в очередной раз повторил тезис, что Россия настаивает на конституционной реформе на Украине и именно на политическом решении конфликта. И второй уникальный «месседж» – это слова Президента России (спасибо судьбе еще раз за то, что я уже без малого год живу наконец в стране, где есть Президент) о том что ему (нам) все равно, как будет называться формула конституционной реформы на Украине, обязательства по проведению которой взял на себя Порошенко, – «децентрализация, автономизация или федерализация». Главное – реальная самостоятельность Донбасса в рамках реформы Конституции. И такие простые слова – «конституционная реформа» – сегодня для Порошенко – как взведённый курок у виска. Для самых символических поправок в Конституцию нужны 300 голосов депутатов Рады, а у Порошенко их просто нет, и ни при каких раскладах – уже не будет.

 

Ну и третий знаковый «месседж», касательно Крыма, – это результат брифинга начальника УФСБ в Республике Крым Виктора Палагина, которого я процитирую дословно с ленты ТАСС:

 

«Палагин отметил, что Украина разработала несколько специальных программ по дискредитации российской власти в Крыму. «Всего по Крыму действует около 15 таких программ, и их все мы ощутим на себе», — сказал он.

 

По словам начальника УФСБ, один из проектов представляет собой кампанию по формированию среди представителей интеллигенции полуострова лиц, «которые должны поддерживать Украину и компрометировать Российскую Федерацию».

 

Другой проект под названием «Крымский гамбит» предусматривает «создание системы интеграции проукраински настроенных жителей Крыма в республиканские органы власти и муниципалитеты с последующим получением от них информации, а также использование этих чиновников для саботажа», сказал начальник УФСБ

 

Ключевой посыл – это конечно последний абзац. Со времён возвращения Крыма домой у многих крымчан и истинных патриотов России был один вопрос: «Доколе все бывшие враги России, записные евроинтеграторы и недавние ярые противники русского Крыма будут беззастенчиво заседать в органах власти?»

 

Так вот Палагин дал ответ: «Все про всех всё знают, всеми займутся, и те, кто до сих пор не может забыть свое украинское чиновническое прошлое, скорее всего, скоро будут как минимум безработными».

 

Кстати слово «саботаж» в выступлении Палагина имело под собой, я в этом уверен, вполне конкретные случаи и примеры. Действительно, в Крыму много чего делается как будто специально не так, как того позволяет ситуация и условия, созданные для Крыма материковой частью нашей Родины.

 

Отрадно отметить и следующий, наконец-то свершившийся факт. То, о чем истинные российские патриоты говорили давно, нашло отражение в словах начальника УФСБ. Действительно в органах власти – слишком много приспособленцев, которые «вынужденно стали патриотами России».

 

Для меня является знаковым событием тот факт, что на таком серьёзном уровне услышали народные призывы к зачистке «хамелеонов», которые в феврале 2014 года за считанные дни перекрасились из рьяных евроинтеграторов в активных сторонников «возвращения домой».

 

Никто не даст гарантии, что они не сделают это еще раз.

 

 

Руководитель агентства News-Front.info Константин Кнырик

Konstantin_Knyrik

Метки по теме: ;