Украинский парламент планирует утвердить правила поведения для блоггеров в интернете. Так, у активных пользователей могут появиться «права и обязанности», согласно которым, в частности, публиковать разрешается только «законную информацию» под собственными именами и фамилиями.

 

1198229_original
публикация в газете ВЕСТИ

 

Если вы собираетесь подтрунивать над тем, что законопроект разработал и подал внефракционный народный депутат и какой-то аграрник, то я бы не советовала. Василь Петёвка — член одного из самых влиятельных семейных олигархических кланов — клана Балог, который смог удержаться при власти в Закарпатье при Кучме, Ющенко, Януковиче, Порошенко. Президенты приходили и уходили, Балоги оставались.

 

Как там гласил главный принцип феодализма? «Нет земли без сеньора!» Сегодня семейство Балог — хозяева жизни, смерти и собственности жителей Закарпатья. Они раньше других, раньше того же Коломойского успели потсроить для своего клана неофеодальный рай на части территории Украины. Они незримыми или партнерскими узами вязаны с другими олигархивескими кланами.

 

И если такой законопроект появился, значит, есть консенсус олигархов — как закрыть пасть неподконтрольному сегменту информационного пространства (официальное ведь давно под «железной пятой»), чтобы никто не мешал им завершать покос на землях бывшей Украины.

 

Варяг

 

Метки по теме: