Недавно депутат Блока Петра Порошенко Мустафа Найем получил награду центра Вудро Вильсона в Вашингтоне, которую он посвятил межфракционной группе в Раде «Еврооптимисты». И оттуда же, из Вашингтона, Мустафа Найем написал, как он видит развитие ситуации в Украине после соглашения в Минске.

 

Nayem
Мустафа Найем получает премию института Вильсона в Вашингтоне

 

 

«Мы должны продолжать настаивать на предоставлении Украине летального вооружения, с боями забирать и отстаивать наши территории, отведенные по минским соглашениям и любыми способами добиваться монополии на контроль над границей. Пора уже прекратить жить логикой жертвы. Путин ничего нам не должен, его нужно заставить выполнять эти соглашения».

 

Я долго не понимал и не понимаю, зачем идти в Европу столь кровавым путем и, испытывая столько лишений, не понимал украинских патриотов, зовущих украинцев на войну со своими же братьями, украинцами с востока и русскими. Но мне время от времени попадается на глаза их уже готовый и принадлежащий не им ответ на этот вопрос. Он не понятен и не примелем для меня. Но он существует. Вот он, допустим, у того же Мустафы Найема, где он цитирует Авраама Линкольна.

 

«Всем сердцем мы уповаем и страстно молимся о том, чтобы война, это ужасающее бедствие, окончилась как можно скорее. Однако, если Богу угодно, чтобы она продолжалась до тех пор, пока всё богатство, созданное непосильным рабским трудом за двести пятьдесят лет нашей истории не будет уничтожено и пока каждая капля крови от удара хлыстом не будет оплачена кровью от удара мечом, как было сказано ещё три тысячи лет назад, тем более мы должны сказать, что «суд Божий правилен и справедлив». Не тая на сердце зла, но питая ко всем милосердие твёрдо веря в правое дело, как открывает нам его Господь, давайте же приложим все усилия к тому, чтобы завершить начатый труд и залечить наши раны, воздать должное павшим и призреть их вдов и сирот-сделать все, что поможет приблизить и сохранить справедливый и прочный мир, как среди нас, так и с другими народами.»

 

(с) Авраам Линкольн, сегодня Америка празднует 206 лет со дня рождения 16-го президента США»

 

Я не раз встречал утверждения украинских патриотов о том, что новую Украину они собираются строить на развалинах старой, не взирая ни на что. Украинских патриотов не страшит разрушение Украины и реки крови украинцев, которыми они готовы оплатить свободу, процветание и независимость Украины.

 

Debalcevo
Погибшие на Донбассе бойцы украинского спецназа

 

 

Кощунство ситуации в том, что многие украинские журналисты призывают к войне, оправдывают ее и говорят о необходимости новых смертей и разрушений. Но умирают-то в Украине совсем другие люди.

 

Каждому – свое.

 

Михаил Мищишин

Метки по теме: