Украина – это страна, которая продала все: армию, промышленность, экономику, суверенитет, мир, а теперь торгует войной. Киев уловил, что Европа и Россия очень хотят мира, и они будут платить. Платить дорого.

 

Poroshenko_Minsk02

 

Представьте себе ситуацию: сейчас на Украине мир, никто никого не убивает, нигде никто не стреляет, по улицам Донецка и Луганска ходят люди, спеша по своим делам, в парках сидят на скамеечках мамы с колясками и беззаботно болтают о своих житейских делах друг с другом, а старики «забивают козла» на ближайшем парковом столике.

 

В общем, мир. Представили такое? И вот теперь посмотрите направо, налево, по сторонам, загляните в ближайший обменник, зайдите на рынок и поинтересуйтесь ценами, в супермаркет не забудьте заглянуть.

 

Что мы видим? Что нас окружает? Мы видим нереально высокий курс доллара, а гривна не то что на лопатках, а просто вбита в асфальт. Мы видим, что все экономические связи с Россией прекращены, а с Запада нам показывают, уже не стесняясь, большой финансовый кукиш и покупать наши немногие выпускаемые товары не собираются.

 

В сельском хозяйстве развалено то, что еще оставалось со времен ругаемого нынешней властью СССР: только одна посевная выполнена, по разным оценкам, на 15–20% от обычной. А до уборки нужно, во-первых, дожить, а во-вторых – неизвестно еще, будет ли возможность и выгода убирать урожай из-за высоких цен на горюче-смазочные материалы.

 

В стране бардак, беспредел, шастают группировки и под видом «патриотов» отжимают предприятия, фирмы, банки и даже телеканалы. Безработица – запредельная (испытал на своей шкуре).

 

Киевской власти в долг денег не дает никто. Вопрос – как долго она продержится при наступлении мира в данной ситуации? Счет будет идти на дни.

 

И вот у этой кровожадной власти есть только один актив, который она может выставить на аукцион. Это мир! Да, да, друзья мои – мир. И она сейчас им торгует.

 

Я уверен, что все эти закулисные переговоры сводятся не к линиям разграничения, не к условиям статуса Донбасса и федерализации Украины (хотя и это решается, но как второстепенное), а кто – Россия или Европа, или обе – сколько миллиардов даст Киеву, чтобы он не загнулся под напором народного гнева.

 

Украина – это страна, которая продала все: армию, промышленность, экономику, суверенитет, мир, а теперь торгует войной. Ведь Киев уловил, что Европа и Россия очень хотят мира, им невыгодна под боком раковая опухоль войны, которая может пустить метастазы на их территории – и они будут платить за мир. Платить дорого. И если вы в этом сомневаетесь, то вы большой идеалист.

 

Что происходит в Минске? Там торгуют жизнями наших сограждан и стараются продать эти жизни подороже.

 

Андрей Рюриков

Метки по теме: