На Украине с 8 января находится миссия МВФ, которая ведет активную работу по изучению экономики страны. А делает она это все для того, чтобы определить способы и средства по будущему вытягиванию денег из народа.

 

MVF

 

Потому что западные дяди с толстыми кошельками свои деньги просто так никому никогда не дают. Так делала только «агрессор» Россия. Почти даром, по компромиссным условиям, идя на всевозможные уступки.

 

Но с заморскими воротилами такие штуки не пройдут.

 

Они прагматичны.

 

Они сначала все изучат, проверят и предъявят свои требованию к тому, как их денюжки будут возвращаться. С процентами, четко, быстро и в срок.

 

Подтверждением этому явилось сегодняшнее заявление министра финансов Украины Наталии Яресько перед расширенным заседанием правительства.

 

По ее словам, новая кредитная программа Международного валютного фонда будет предусматривать большие изменения в действующий бюджет, которые необходимо внести до 15 февраля.

 

«Часть этого (переговоров с МВФ) — изменения бюджета, которые мы должны делать. Там есть разные маленькие и некоторые большие изменения. Как только внесем изменения в бюджет, все станет публичным», — сказала Яресько.

 

Значит в развитом демократическом европейском государстве большие изменения в бюджет вносятся тайком, втихаря. А на публичное обозрение выносятся уже потом, когда что-то оценивать и менять будет поздно.

 

Кроме того, просто поражает характер изъяснения министра финансов — «есть разные маленькие и некоторые большие изменения»…как будто говорит о какой-то несущественной бумажке, а не о документе, по которому будут жить миллионы граждан страны. Точнее не жить, а выживать.

 

В общем, как обычно, главное — хозяевам угодить.

 

Роман Карпенко, специально для News Front