Мы – молодежь из города-героя Смоленска. Обращаемся к вам, к нашим коллегам. К студентам братского нам украинского народа. Мы просим, чтобы вы не просто послушали нас, а услышали.

 

Вы верите, что вам желают добра те, кто в другие страны приносил только боль и смерть. Вы обвиняете во всех бедах и неурядицах Россию, хотя мы столько прошли и пережили вместе. Образ врага для вас стал прочно ассоциироваться с русским народом. Но разве когда-нибудь мы желали вам зла? Разве хоть раз держали за спиной нож, притворяясь друзьями? Нет. Подумайте, кто на самом деле виновен в той войне, которая идет сейчас на Украине. Россия? Вымышленные сепаратисты? Или ваша нынешняя власть?

 

Да, то, что сейчас происходит между нашими странами – это большая игра нескольких соперников. Мы фильтруем информацию и доверяем не всему. Но наверняка мы можем знать только одно: пока украинская власть использует войну, чтобы оправдать свой беспредел, вы будете знать о плохой России, которая ведет войну на Украине.

 

Вам говорят, что референдум в Крыму прошел под дулом автомата, но это не так. Люди рады, что они присоединились к России и вернулись к себе на Родину.