Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что Вашингтон абсолютно не заинтересован в установления мира на Украине. Это заявление самого популярного на сегодняшний день политика Франции говорит, прежде всего, о том, что никакой непроницаемой информационной завесы вокруг событий на Украине, Западу так и не удалось соорудить и любой человек, желающий оценить ситуацию без тампонов в ушах и без шор на глазах, в состоянии это сделать.

 

Poroshenko_Bayden

 

И если это в большинстве случаев не делается, то не потому, что на Западе все слепые и глухие, а только потому, что в силу своих деловых, а проще говоря — шкурных, интересов им невыгодно признавать даже очевидные факты. Марин Ле Пен именно потому и позволяет себе говорить правду, что ее политическая сила, во всяком случае пока, строго перпендикулярна этой системе западного коллективного эгоцентризма и не признает его набор «ценностей» и аргументов как истину в последней инстанции.

 

Однако это высказывание Ле Пен интересно еще и в плане вскрытия тайных пружин текущей мировой политики. В частности, она настаивает на том, что США совершенно не заинтересованы в мире на Украине и поэтому будут против отправки туда миротворческих сил ООН. Краеугольное значение такого фундаментального вывода не вызывает сомнений. Тем более важно понимать – насколько он соответствует действительности.

 

И тут самое время обратиться к прозвучавшему накануне заявлению так называемого «президента Украины» Порошенко, в котором тот буквально с порога, даже не взяв паузу на обдумывание, отверг идею ввода на Украину миротворцев ООН. Причем сделал это под совершенно надуманным, явно высосанным из пальца, предлогом, сославшись на некие процедурные проблемы в ООН и слишком большие сроки реализации такого решения. Проще говоря, главарь киевского режима даже не удосужился серьезно обосновать свое отрицательное отношение к этой весьма актуальной международной инициативе.

 

А из этого логически следует, что Порошенко скрывает истинные мотивы своего нежелания видеть на Украине надежный миротворческий инструмент. И делает это, судя по всему, потому, что и он и его вашингтонские хозяева прекрасно понимают – в случае присутствия голубых касок ООН, манипулировать временными перемириями для лучшей подготовки к новым, еще более кровопролитным раундам боевых действий уже не получится. И что на Востоке Украины действительно может быть обеспечен достаточно прочный мир, нарушить который у поджигателей войны уже не будет прежних возможностей.

 

Таким образом, очевидно – те, кто выступают сегодня против ввода МС ООН на Украину и являются главными зачинщиками этой войны и сторонниками ее безусловного продолжения. А это по факту – правительство США и его киевская марионетка Порошенко. О поджигательской роли Вашингтона недвусмысленно сказала Марин Ле Пен, а Порошенко, в силу своей недалекости, разоблачил сам себя совершенно неуклюжим и явно притянутым за уши отрицанием этой мирной инициативы.

 

Юрий Селиванов

Метки по теме: