Знаменательной датой для жителей Украинского государства стало 6 февраля и подписание Бараком Обамой закона “ HR 5859 “. Один из пунктов “чудо-закона” гласит – “ поддержка приватизации энергетической отрасли на Украине” Достаточно смешной пункт, президент совсем другого государства вмешивается  своим законом в приватизацию суверенной Украины. Или не суверенной? Ведь этот вопрос становится актуальным в единый миг, после прочтения  этого абсурда.

 

truba

 

Интересно, что 5 февраля известный публицист Николай Стариков, опубликовал у себя в блоге статью про “Три приза Украины”.

 

Под гордым вторым призом шла газовая труба, которая идет из России в Европу, через Украину.

 
Давайте разберемся, почему так активно Запад лоббирует интерес по отношению к “трубе”.

 
Самая главная задача Вашингтона в этом вопросе – привязать транзит российского газа, через Украину. Украинское государство подписало все возможные кабальные договоры, и если транзит будет идти через них, то американцы легко могут шантажировать, как страны Европы, так и всеми возможными методами давить на Российскую Федерацию. Для самого же Киева транзит играет тоже огромную роль. Ведь тут появляются большие возможности для несговорчивости с Кремлем и лоббировании своих интересов посредством давления.

 

 

Естественно, что задача России полностью противоположна. Кремль должен найти другой вариант поставок газа, ведь в этом случае трубопровод станет непригодным на геополитическом уровне.

 
Попытка с “Южным потоком” увенчалась провалом, европейские “коллеги” настояли на заморозке проекта, что казалось бы поставит РФ в тупик, но моментально Владимир Владимирович Путин объявляет о строительстве газового потока через Турцию. Этот законопроект Обамы можем назвать “ответным ходом”, ведь видно, что США идет ВА-БАНК в этом противостоянии.

 

 

Разобравшись с интересами, давайте вернемся  к законопроекту Обамы.

 

 

Не менее интересным является цитата делового издания “Немецкие экономические новости”.
Они пишут:  “Закон должен защитить американцев на Украине и дать им широкие полномочия”.

 
Я думаю, тут комментарии излишни. Хватает посмотреть на министра финансов Украины, которая родом из США. Кстати данный план приватизации тоже будет реализован посредством ее рук.

 

Естественно план приватизации несется под белым флагом с пестрым лозунгом: “ избавление от энергетической зависимости России”.

 

Не менее абсурдным выступает и вторая часть законопроекта: поставки военной помощи для Украины (на сумму 350млн $) , естественно речь идет о неких оборонительных системах, а так же предложение о создании медийной сети для борьбы с “русской пропагандой”.

 

С российской точки зрения, этот закон может быть воспринят как объявление войны…

 

 

(с) Артём Дубовик специально для News-Front.info