Командир орудия САУ Игорь с позывным «Алекс» в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства News-Front.info

 

Сергей Веселовский: Что сейчас происходит на передовой? Насколько подвижна линия фронта?

 

«Линия фронта продвигается вперед, замыкается кольцо. Когда плотнее оно сомкнется, начнется операция по подавлению самого котла, — рассказывает ополченец. — Всем даем возможность сложить оружие и добровольно уйти. У кого не будет такого желания, будем принимать соответствующие меры.

 

Сейчас в Чернухино идут бои. Наши захватывают блокпост за блокпостом. Продвигаемся к поселку, чтобы его окончательно освободить. Еще немного и мы будем его полностью контролировать.

 

Наша артиллерия бьет только по позициям врага, в рассыпную никто не стреляет. Исключен тот факт, чтобы мы били по самому населенному пункту. Мирное население находится в укрытии, поэтому жертв быть не должно.

 

Укропы стараются заминировать дома, делают растяжки и заманивают нас, чтобы, когда мы пришли на зачистку нарвались на мины. Но мы работаем аккуратно и тщательно проверяем дома, подвалы, зная, что там могут быть мины.

 

Во время зачистки мирным ничего не угрожает. Несложно отличить мирного жителя от врага, к тому же сейчас открыта зеленая дорога, чтобы вывести людей из опасной зоны.

 

Донбасс будет только наш и не будет отдельных участков, которые будут принадлежать Украине».

Метки по теме: