Сила действия равна силе противодействия.

 

Попытки Киева загнать граждан Украины на Восточный фронт гражданской войны (дурость-то какая, у гражданской войны нет классического фронта, а в качестве театра военных действий выступает разум) приводит к закономерной попытке уклониться.

 

Uklonisty

 

Вызывают в военкомат — не иду, вручают повестку — не открываю дверь, приносят её на работу — увольняюсь с работы или беру отпуск. Пробуют поймать — бегу. Приезжают делегацией в село — в бой идут женщины, которых пытаются прессовать бойцы Сигуранцы.

 

Рано или поздно кто-то в рамках рейда по сёлам начнет стрелять и тогда прольется кровь в какой-то глубинке Бессарабии или Волыни и у Киева будет АТО в тылу. А военкомам придётся ездить в села на БТР с задраенными наглухо люками.

 

Кстати, многие участковые уже отказываются разносить с военкомами повестки. Война-то рано или поздно закончится, а жить им в тех сёлах ещё долго.

 

Попробуют ограничить передвижение — будут покупать справки или нелегально перебираться в соседние страны.

 

Так как телевизор утратил эффективность как средство пропаганды, то применять пришлось тяжелую артиллерию агитпропа — религию. Агитатором выступил раскольник Филарет и его УПЦ КП. Теперь для евроукраинца уклоняться от призыва — значит грешить.Приведёт данный шаг к логичному итогу — дискредитации данной церкви. Если ещё попытаются вручать «похоронки» (так в народе называют повестки) в храмах, то в них даже женщины ходить перестанут.

 

Мера по расстрелу дезертиров в рядах армии приведёт к тому, что солдаты первым делом будут стрелять в своих офицеров, которые теперь становятся врагами хуже всяких террористов и чеченцев.

 

На каждый шаг и уловку военкомов и власти народ придумывает свой неординарный ответ и с каждой новой волной пропасть между властью и массами будет углубляться, а меры по противодействию мобилизации — ужесточаться.

 

Таковы законы диалектики и третий закон Ньютона, а они всесильны, ибо верны.

 

Иван Лизан

Метки по теме: