Трудовой коллектив «Авдеевского коксохимического завода», расположенного в 6 км от Донецка,  а также жители города обратились с открытым письмом к Петру Порошенко, украинскому президенту, с просьбой перестать вести обстрелы из города, и вывести войска непосредственно из Авдеевки и близлежащих сел.

 

В письме сообщается, что 25-я аэромобильная бригада и батальон «Айдар», якобы защищая жителей города, наносят удары противнику, прячась за домами в жилых кварталах, что приводит к постоянному обстрелу жилых кварталов.

 

Также жители Авдеевки сообщают, что регулярные перестрелки из тяжёлой артиллерии приводят к немыслимым разрушениям, уже сейчас разрушены детские сады, школы, магазины и частный дома.

 

«Людям просто негде жить!», — говорится в открытом письме.

 

Помимо этого жители города переживают за градообразующее предприятие – «Авдеевский коксохим». В обращении Порошенко сказано, что, начиная с лета прошлого года предприятие не единожды подвергалось обстрелам, разрушая оборудования, нанося ранения сотрудникам предприятия. Причём, администрация предприятия неоднократно сообщало об этом, как и о возможной экологической катастрофе, к которой могут привести артиллерийские обстрелы.

 

Помимо этого жители Авдеевки просят передислоцировать блокпост, которая расположен непосредственно в жилом доме, за пределы территории города.

 

Avdeevka01

 

Avdeevka02

 

4 февраля «Авдеевский коксохим» был вновь обстрелян артиллерией, что привело к гибели сотрудника и повреждению оборудования предприятия.