Новая книга директора Центра геополитических экспертиз, члена Общественной палаты РФ и Изборского клуба Валерия Коровина «Конец проекта “Украина”» вышла в издательстве «Питер». Открывается книга предисловием лидера Народного ополчения Донбасса Павла Губарева.

 

«Книга Валерия Коровина «Конец проекта Украина» является непредвзятым и актуальным взглядом на события, завершившиеся майданом 2013-2014 годов, точной оценкой их причин и логики развития ситуации, которая привела к столь драматическим последствиям. Но есть и другая сторона – это появление нового фрагмента русского мира, отдельного от распадающейся Украины – Новороссии», — пишет Губарев.

 

 

Валерий Коровин известен как основатель по сей день запрещённой в теперь уже бывшей Украине организации Евразийский союз молодёжи. После самого первого «майдана», в 2005 году, ЕСМ неоднократно проводил акции, на которых говорилось о неизбежном скором распаде Украины, гражданской войне на её территории и недопустимости героизации ОУН-УПА. При этом самая первая книга Коровина, «Накануне империи», была запрещена ещё при Ющенко решением «Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали» — наравне с фильмом Тарантино «Хостел-2».

 

 

«Конец проекта “Украина”» — это не приговор экс-Украине, а история болезни с рекомендациями по предотвращению распространения эпидемии цветных революций и прогнозом развития ситуации в Новороссии.

 

 

По мнению Коровина, независимо от того, как будут развиваться события, на наших глазах проект «Украина» подходит к своему логическому завершению. Данное искусственное образование, даже официальный язык которой был сконструирован – последний штрих внёс, сидя в кабинете в Ватикане, поляк Грушевский, было обречено с самого начала.

 

 

Ранее в издательстве «Питер» вышли две другие книги Валерия Коровина – «Удар по России» и «Третья мировая сетевая война», в которых автор также уделил внимание ситуации в сопредельном государстве, обозначив многие тенденции, получившие трагическое развитие в 2014 году. «Мы стоим на пороге исторического выбора народов пространства, лежащего между Россией и Европой и имеющего все шансы стать скрепой большого континентального блока от Владивостока до Дублина, о котором грезили европейские геополитики XX столетия», — констатирует Коровин.

Konets_proekta_Ukraina_oblozhka

 

Метки по теме: