Защитник Донбасса Сергей с позывным «Яр» в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства News-Front.info

 

Ведущий: Вопросы по обстановке сейчас. По Донецку очень много информации, она, в принципе, не противоречивая, а по Луганской Народной Республике, по направлению, где несет службу ваша группа, мало что известно. Я так понимаю, что по району Чернухино, который под украинской армией сейчас находится, у вас есть сведения. Расскажите, что сейчас происходит?

 

Сергей с позывным «Яр»: Мы сейчас просто пытаемся эвакуировать людей оттуда, чтобы не производить боевые действия, где есть мирное население, которое может пострадать.

 

Ведущий: Насколько возможны эти коридоры, насколько украинские военные пропускают людей, дают им выйти?

 

Сергей с позывным «Яр»: Они ставят свои палки в колеса в этом процессе. Если бы я там внутри находился, то сказал, что точно происходит. Но знаю, что люди стараются выйти с населенного пункта, чтобы было меньше жертв.

 

Ведущий: Что касается боестолкновений. Сейчас на вашей линии фронта активные столкновения происходят, или опять ведутся артиллерийские дуэли?

 

Сергей с позывным «Яр»: В основном идут артиллерийские дуэли, но колечко сжимается, вы сами видите. Они пытаются разорвать кольцо, атакую по его сторонам. То есть не назад отойти, а отходить в стороны, вправо и влево.

 

Ведущий: Есть случаи сдачи в плен солдат украинской армии?

 

Сергей с позывным «Яр»: При мне такого не было, но я слышал от бойцов о таких случаях. Если они будут сдаваться, то милости просим, все живы останутся. ВСУ – это молодые ребята, они ни в чем не виноваты, это их туда загнали как мясо просто-напросто.