Представитель пресс-службы ДНР в Енакиево Игорь Коровяковский в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства News-Front.info

 

Сергей Веселовский: Что происходит в городе, что происходит с теми беженцами, которые из Углегорска к вам в Енакиево едут, в Макеевку? Слышали обстрел был и 5 человек погибли. Расскажи, пожалуйста, подробнее, что же было вчера и сегодня с утра?

 

Игорь Коровяковский: Начну не с сегодняшнего дня, а с прошлой недели, потому что у нас уже подряд несколько дней продолжаются обстрелы города. Обстрелы жестокие: рушатся жилые массивы, которые стоят по окраинам города. В центре пока что более менее ситуация нормальная, а вот окраинам достается очень сильно. Да, действительно есть убитые и раненные. Получается такая ситуация, что украинские войска, декларируя тезис о том, что они борются с «сепаратистами» и «террористами», в прямом смысле утюжат жилые массивы. Я выезжал на те места, где падали снаряды украинской армии – это обычные жилые дома.

 

В последние дни к нам хлынул поток граждан из соседнего города Углегорска и близлежащих с ним поселков. Местные городские власти делают все возможное, чтобы обеспечить приют. Люди приезжают с тем, что успели схватить. У кого сумка, у кого две, у кого-то вообще зимних вещей нет. То есть картина, честно говоря, очень страшная.