Воронежский парень иронией судьбы оказался в г. Днепропетровск. Влюбился в девушку и остался с ней жить. Но идиллия продолжалась не долго – майдан, война. Прожил странник в городе, где царило мнимое межнациональное равенство, около 2-х лет. Майдан прошел мимо влюбленной пары, но после война…

 

Petlya

 

Украинское телерадиовещание постоянно утверждало (и сейчас утверждает), что Россия напала и посягнула на территориальную целостность Украины, в конце лета выбор был сделан — гражданин РФ, записался добровольцем в один из батальонов Украины. По иронии судьбы воевать не суждено было долго. Автобус, в котором находились бойцы батальона и наш доброволец, попал под артобстрел. С автоколонны, и соответственно с автобуса, где был наш герой, выжили не все…

 

Девушка в печали, у мамы в Воронеже тревога. Мама ребенка начинает бить тревогу – сын пропал… Обращается к девушке парня, чтобы узнать: где мой ребенок? Девушка обращается в военкомат – «такой у нас не числится»… Обращается к волонтерам… Ищут…

 

Герой этого рассказа выжил, но… Пришел в чувства в Днепропетровской больницы им. Мечникова, без ног и проблема с одной рукой. Прошло несколько недель, как безногий был без мобильной связи. Когда волонтеры отыскали инвалида, ему нужна была операция, на которую надо определенная сумма денег. Как сказали в больнице: первую необходимую помощь оказали, будет жить, но дальше, для дальнейшего выздоровления нужна еще операция… Мама пересылает деньги для дальнейшего лечения…

 

Проходит почти 3-и месяца, девушка не смогла выстоять перед суровой правдой жизни, отреклась… Мама понимает, что он ни кому в Днепропетровске не нужен, деньги волонтеры просят и просят для лечения, принимает решение приехать и забрать сына на Родину.

 

Парень понимает, что инвалид на всю жизнь, брошенный всеми и никому не нужен, любовь покинула его в трудную для него час, недавние друзья забыли о нем, понял, что сделал не так давно роковую глупость… Он сделал еще раз свой выбор – повесился в Днепропетровской больнице им. Мечникова на перилах своей больничной кровати. В это же день едет мама из Воронежа забирать своего сына, но не знает, что нет уже его в живых…

 

Суть в данной истории, окончание которой была 2-е недели тому назад, в том, что те «патриоты» и не только «патриоты», которые думают, что постреляют «сепаров» и будут героями, или заколотят «по легкому бабло», не все так героически, и главное – вы «нах*ен» никому не будете нужны, особенно когда попадете в… От вас отвернутся в итоге все, особенно ваши чиновники в лице государства, которые вас туда посылают.

 

Если даже сейчас участникам АТО не гарантирована полная бесплатная медицинская помощь, и многие еще не могут получить участника боевых действий для получения льгот. Если говорят, что вы получите «землю» от государства бесплатно, для олухов есть ответ, каждый гражданин Украины может получить по закону бесплатно часть земельного участка, правда, не все это знают и не всем ее дают… А не всем дают часть земельного угодья, те же чиновники-коррупционеры, которые и направляют и идеализируют…

 

За кого воюем панове?

 

Александр Иванов